freetel フリーテル PW-FTJ152C-Y2 [FREETEL MIYABI PREMIUM 2年補償]

freetel フリーテル

4.2

• まだ投稿はありません

• HAWK000さんがレビューを投稿しました
ここで買っていて良かったです。雅も製造中止更に予備が無い。 しかし、これを買っていて良かったです。
もう、雅の予備が無いので・・アクシデントが起きれば・・「雷神」と交換とのアナウンスを受けました。
もうすぐ2年の満期なので反応が遅く感じるので、「保証を使う事にします」
    • HAWK000さんが質問に回答しました
もう、7ヵ月前なので・これからオークションで買われた場合の注意点として・。
あくまでも、この保証は「購入後1ヶ月以内・・」です。万が一の対応は、端末が故障すれば、
端末と購入証明書(端末+この補償本体及び本体の領収書原本)を同時に送る事になります。
タイムラグは最低3日は掛かるでしょう。
(一度、初期不良が有り・端末本体を送れと指示されましたが=充電端子の接触が著しく悪い=
通常の使用には差し支えない)ので、使用に支障が出るので・端末交換を強く言いましたら、了承しましたが・。 9か月前は、フリーテルHPでもヨドバシカメラから保証は買えるとなっていましたが、
その様な事は無く・結局は、端末と保証を同時購入した次第です。今は、ヨドバシの通販で買えるので
バッテリー、アクセサリー類も含め・。選択し易くなったと言えます。雅の後継機種も12月ですが
出る様ですし・・。全部、ヨドバシの通販で買えれば、大変助かります(ボーナス一括=半年先まで
支払いが延ばせますし、その分即金で要りませんし・・)
使うことがないように祈りながらも念のため購入
    • fxdbiさんがレビューを投稿しました
保障されていても 本体を使うことが出来なきゃ 意味ないよね
代替え機も サポートしてほしい。
    • KY810さんがレビューを投稿しました
まだ使ってませんが宜しいかと。
使えるとおもいますよ!
使えるはずです
    • ichistarさんが質問に回答しました
領収書の明細に、本体と保証書の両方が記載されている必要があります。
  • kaigotaxi@yahoo.co.jpが「いいね!」と言っています
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpプレミアム2年補償証明書に領収書を貼ってくれています。(おそらく店舗の方が)領収書の保証書の記載はありませんでした。ありがとうございました。
      2016年3月20日12:19
    • ごごごご大丈夫です。使えますよ!
      2016年3月20日21:51
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpありがとうございます。ヨドバシカメラに連絡した所、FREETELはメーカー対応かもしれない。とのことで、確認の上、オリ電します。で、待機しているところです。
      2016年3月21日18:48
    • kaigotaxi@yahoo.co.jpその後、報告します。ヨドバシカメラよりのオリ電なし。少しキレかけていましたが、オリ電用の電話番号を誤ったかもと思い直し、今度は、FREETELにメールで問い合わせした所、皆さんおっしゃる通りに、保障適用され、4276円で新品と交換できました。ありがとうございました。
      2016年4月1日19:02
    • HAWK000情報として(実体験)私場合2度=これは2度サポートを受けると最後。1度目は、雅のフルセット(良品交換)でしたが、2年を前に動きが悪いので、申し出ると・・「お送りするのは、雅で無く、雷神で、ブラックかネイビーの2択(ホワイトは品切れ)で、初めはブラックを希望していましたが、雷神は癖が有ると・そして、ネイビーの方が買取り額が大きいので・発送前にネイビーに変更して貰いました。」そしてものの数日で・報道・これは、困ると考え別機種に乗換する為に処分検討してます。(今、保証を受ける場合は、雅で無く、雷神で色は2種類しか選べない点をお伝えします。
      2017年10月8日20:07
オークションにてMIYABIをプレミアム保障付きで落札購入しました。プレミアム保障は利用できるでしょうか。購入の領収書とプレミアム保障のカードが手元にあります。
    • fxdbiさんがレビューを投稿しました
何事も 保険は大事ですよね!
代替がないのですから・・・!
    • gliderさんがレビューを投稿しました
約2万円の本体に4千円の補償を付けるのもどうだろうと思いましたが、
最近別機種を落下・破損させた友人から「加入しといたほうがいいのでは?」
という意見もあり購入しました。
なるほど気分的に安心材料になって良いですね。
10月中にMIYABI本体を購入した人は11月末まで加入可能だそうです。
    • 約5年前に購入しました
加入金4000円。新品本体交換時負担金3960円よって本体交換の場合約8000円の出費になります。
    • 約5年前に購入しました
    • 2015年11月16日15:17
    • nomyunaoさんがレビューを投稿しました
以前にiPhoneを紛失してしまった経験から、破損だけでなく紛失も含む補償で2年間4,000円は買う価値ありと思いました。これとは別に月額380円で期限なしのオンライン購入版も発売されましたが、2年間4,000円と比べると割高に感じました。
    • 北風1号新品交換時負担金は3960円では?
      2015年11月22日15:51
    • nomyunaoそうですね。4000円は補償の料金ですから、新品交換時の負担額3960円と合わせれば7960円ですね(1回目の交換だと)。補償に入ってなければ2万円で買い直すことになリますので、その差と破損•紛失のリスクとをどう考えるかということになります。本体2回までとオプションも1回まで使えるので、そんな悪くないと思います。
      2015年11月22日21:17
    • bunchangさんがレビューを投稿しました
MIYABIはMade by Japanであって、Made in Japanではない。
つまり日本製ではないってことなので、精神衛生上購入に
踏み切りました。