日立 HITACHI DE-N60WV W [衣類乾燥機 6kg ピュアホワイト]
  • 在庫あり日本全国配達料金無料

日立 HITACHI

• 乾燥容量が大きい19
  • 価格、機能、サイズ15
  • 日立だから12
  • 洗濯機が日立だから5
  • 東芝製で最近の商品が無かったから2

冬季や梅雨時期には必需品
ガス乾燥機は設置が難しいとなり、ヒーター式の乾燥機を選びました。
花粉や梅雨の時期に大活躍
買って良かったです。
乾燥するのに時間が結構掛かるのとコットンはかなり縮みますね。
縮まない風乾燥だとなかなか乾かないし。
あと乾燥機を使うとじめっとした生暖かい湿気が籠ります。
でも私は外に干しにくい環境なのでとても助かってます。
ドラム式が乾燥機能のみ故障してしまい、修理代金と天秤をかけ購入することにしましたが、結果的には成功。リビングに設置しましたが、排水処理が簡単で、大容量なので無理して直さなくてよかった。
近所の家電量販店はどこも在庫を持っていなく、1ヶ月待ち。すぐ購入出来るネットショップ数件で1番安かったのでこちらで購入。4人家族で5キロを購入。6キロと悩みましたが価格が結構上がるので悩んで5キロ、ですが今のところ十分です!敷きパッド4人分も入りました。初めは脱水後直ぐに使用していましたがめちゃくちゃ時間がかかるので部屋干し後の仕上げとして使用。部屋干しの嫌な匂いも主人の匂いも取れました!ふかふかに仕上がるし買って損は絶対しないです。ドラムではなく別物にしたのは我が家は洗濯機の稼働率が高く毎回5年半程で故障し買い替えとなるので、高価なドラムよりも別にしたかった。購入してから雨の日のストレスが激減というか皆無!悩む必要はありません、主婦の皆さんすぐ買いましょう!

・フィルターは毎回掃除必須(そんなに手間ではない)
・初めは使用中なにか匂いがするが洗濯物にはつかないし段々となくなる
・結構大きいので場所はとる
・洗濯機の上に取り付けたが多少洗濯物が取り出しにくくなる
・日立製洗濯機なので直付けスタンド使用
・ネットだと長期保証が付けられないのが難点(変更なってたら失礼)

*配送に関して
家電量販店からの配達は何度も嫌な思いをしましたが、我が家にきてくれた業者さんはとても親切で丁寧に対応してくださいました。我が家の水道や排水の位置が悪く設置出来ないかも…となりましたが工夫して設置してくださいました。この辺は業者にもよると思いますが参考までに。
ぴったり収まりました。音はドアを閉めればさほど気にならないです、タオルはフカフカでした
梅雨前に設置してもらい良かったです
洗濯機、直付スタンドと一緒に購入しました。それまでPanasonicのドラム式洗濯乾燥機を使っていましたが乾燥がどんどん出来なくなり、手入れも大変なことからこちらを購入しました。東芝と迷いましたが洗濯機をビートウォッシュにしたので直付スタンドでスッキリ付けたくてこちらを購入しました。底から水漏れが時々あるのが気になりますが2時間あればしっかり乾いています。雨の日はもちろん、シーツなど一気に洗って乾かしたい時もコインランドリーに行かなくなりました。フィルターの掃除も楽なので本当に購入して良かったです。
洗濯機が使えるけど壊れていたので、ドラム式の洗濯乾燥機の安い物を購入しようかと検討していました。
自分の家庭では掃除が楽な方がいいなと、洗濯機は現状維持で乾燥機を先に購入しました。
半年眺めて価格コムの値段とヨドバシのサイトの値段は時差はあるけど連動しているようなので、一番安い3月末〜4月に購入しました。ポイントを計算せずに5万円切っていました。

容量は2人家族、毎日洗濯なら十分な大きさに思えます。

防水パンがある場合、専用台は幅が自由ではなく5cm刻みくらいなので取説を読んで入るかどうか検討した方が良いです。二層式洗濯機が入りそうな長方形の防水パンの短辺では入らず、長辺が正面になるように置き直しました。脚の大きさは70cm×51cmです。後の横の部材は高さ8cm分くらい余裕があるので防水パンの縁を跨ぐことは可能だと思います。
他の販売店で購入したシャープES-S7Cが2年も経たずに故障、修理依頼も3ヶ月放置される有様だったので古き良き全自動洗濯機に戻って、乾燥機を使うことにしました。
全自動洗濯機BW-V80FにスタンドDES-P32 Sを取り付けて乾燥機DE-N60WVを載せています。
屋外に干せない環境なので強力な乾燥機能に助けられています。動作しているときは周囲が暑くなったり、フィルターにホコリが大量に付くので毎回掃除したりしていますが、それらを差し引いても手放せない乾燥機能です。
枯れた技術だと思いますので、永く使用できることを期待しています。
仕上がりもふっくらで感動しました。
故障したので
15年間くらい全自動洗濯機を使用していましたが、乾燥のパワー不足や
乾燥時に洗濯が出来ないのを不便に感じ、昔の様に洗濯機と乾燥機をセパレーツに。
設置スペースは取りますが、洗濯が非常に捗るようになりました。
4人家族ですが、5キロの商品で良かったと思います。

おススメです。
長期使用してみましたが
値段と機能のバランスが取れていると感じます。
家族2~3人分の洗濯物を2日分で乾燥するために使ってます。しっかり乾いて着心地も良いです。ただ、使用のたびにフィルターがごっそり溜まります。結構、フィルターが外しにくいです。
故障したんで
外部の設置業者を使っていますので、連携がうまくいっておらず、自社で配送設置されている販売店よりかはスムーズではありませんでしたが、名前も知れない販売店よりかは安心して購入出来ると思います。購入から設置までスムーズに購入したい場合は要注意かもしれません。商品は国内メーカー製なので、問題なく使用出来ております。
静かで使い勝手もいい。
4年前に購入しました。洗濯物がふかふかになって乾きます。毎日使用しております。が、フィルターを通り抜けてしまった埃や気化した柔軟剤などがドラム回転時の接触部(フェルト)に詰まり固まってしまうようで、年に一回ほど異音を発したり動かなくなったりします。その都度、前後のパネルを外し分解して清掃してます(自己責任で)。構造もモーターとヒーター、送風機能、湿度センサー程度で単純です。4時間ほどで分解清掃できました。3回も分解清掃するとさすが愛着すら湧きました。さすがに可動部のフェルトが摩耗して無くなったら使えなくなると思いますが、寿命まで使っていきたいです。次もまた同じ物を購入したいのでいつまでも販売し続けて欲しいです。
乾燥機能に問題はありませんが、ホコリフィルタの取り外しがちょっとむずかしいです。
操作が簡単で
ちょっとした洗濯物の