アップル Apple Apple TV 32GB [MGY52J/A]

アップル Apple
Apple TV 32GB [MGY52J/A]

• Apple65
  • AirPlay48
  • 買換え22
  • 定額ビデオサービス13
  • 将来性12

二代目なので、選択肢はこれしかなかった。まぁ、Apple製品には慣れているのでtvOS上げれば使い勝手も良くなる。
購入した直後に新型が発表され少し凹んだ。リモコンの感度が良すぎて意識せずにモニターが切り替わってしまう事がある。
ポイントが付くためこちらで購入
使い心地は言わずものがな
一世代前からの買い替えです。
アマゾンプライムに対応するらしいと聞いて買い替えました。
でも、リモコンの操作性も格段に上がっていて買い替えの価値があります。
ほとんどの場合はiPhoneから操作しますが、時にはリモコンなので買い替えも良いと思います。
YouTubeも見れますしiPhoneのAIRPlayでヘビロテしてます。買って良かった!
グーグルのほうがサクサクで良いです
リビングのテレビに、macbook proの画面をairplayで写すために買いました。
旧型のappleTVでもairplayはできますが、この世代からCECに対応しているため、mac側でairplayを開始するとテレビの電源が自動で入り、非常に快適です。
airplayを終わる場合は、切断後放置していればスクリーンセーバーに変わり、その後自動でテレビもろとも電源が切れます。

アプリはほとんど使ってません。
4Kモデルが出るとわかっていれば購入しなかったのですが・・・自分の用途では問題ないため、しばらく使います。
    • 購入の決め手:Amazon Primeに対応、第2世代Apple TVからの買い換え、アプリへの期待
第2世代のApple TVを使用してましたが、調子が悪くなりいつの間にか使わなくなっていたところ、第4世代ではAmazon Primeに対応するというニュースを聞きつけ購入。
その後4K対応モデルが2ヶ月後に発売されるという結果に。。。
価格も高くはないし、自宅のテレビもFull HDなので、まずは満足。
4Kのテレビ購入時にまた買い換える予定です。
光デジタルオーディオ端子が無くなっていたのは残念ということで、星4つ。
たまたまやすくなっていたので購入。
4Kテレビを持っていないのでこれで十分。
設定もiPhoneと連携できるのでものすごく楽!!
32GBで十分
さすがのアップル商品
大変良い

ダウンロードせずに見れるので
容量少なくてもokです。
結局使わない、AmazonFireStickを使ってる
まぁまぁ
iPadで表示している画像をテレビに映したり、huluをテレビで見るのにいいかなと思って購入しました。

自宅のテレビ(レグザ)との相性の問題なのか、リモコンの操作がいまいちしっくり来てない感じです。
huluも、本機を通すと音声は出るけど映像が出ない。。。こちらは自宅のネット通信環境の問題かもしれません。
結局huluは使用頻度を考えると勿体無いかなと思って解約してしまったので、家族で、
撮った写真や動画の視聴をするのに主に使用しています。
家族へのプレゼント。対応アプリが増えることを期待しています。
第2世代が壊れた後に購入しましたが、順調に稼働しています。
インターネット動画を見るのみでゲームはしていませんが・・・
子供が欲しがったので購入しました。
    • 購入の決め手:Apple、appstore、リモコンが素晴らしい
旧タイプのAppleTV(第2世代)を使用していましたが、好みのアプリをインストールできるところに惹かれ、買い替えました。動画プレーヤーアプリを導入し、NASの中の動画を見るのに使っています。以前の世代ではできなかったことです。
また、第2世代ではフルハイビジョン出力では無かったと思いますので、1920x1080の出力ができるのは魅力です。
アップル製品の利点ですが、誰が触っても直感的に使えるところも気に入っています。子どもがゲームを楽しんでいます。
ただ、ゲームに夢中になりリモコンのパッドを強く何回も押すことが有り、リモコンが壊れるのではないかと少し心配です。
前からとても欲しかったのでヨドバシのレビューを見て参考にかなりしました。高いので悩んでいたのですが誕生日をいいわけに思い切って購入しました。買って正解!!ミラーリングもストレスないしGyaOを主に利用しています!
一世代前の製品からの買い替えです。噂では本機種だと近い将来、Amazonビデオに対応するとか言うことだったので買い替えました。どうなるのか?楽しみです。
でも、それ以前にも恩恵があってリモコンが大変使いやすいので、それだけでも買い替えた価値があります。