カール CARL 差し替えコインボックス 50円用 MR-50
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

カール CARL
差し替えコインボックス 50円用 MR-50

4.4

バラバラになりがちな小銭を、まとめて整理できて助かっています。
フタがついているので持ち運びしやすい。ロックがついていて安心です。
気に入っています
小銭の整理のために購入しました。
蓋があった方が良いけど鍵は必要ないと思っていました。
気に入っています。
硬貨が貯まったので、整理用に購入しました。思ったよりも簡単に数えられて便利です。
ロックがかかるので、毎回持ち帰るのにも便利でした。
10枚区切り、目盛り付き、金種の配置は自由など使い勝手がいいと思います。
ロック付きで持ち運ぶ事がある方にもいいと思います。
お店で必要なので購入しました。
蓋にロックのできるカギ付きなので
誤ってばーんと開くようなこともありませんし、
枚数も種類別に10枚づつ入るので、硬貨の管理がとても楽です。
こっちは蓋つきだから、良い。完全な貯金箱になってしまった。
硬貨が入金できなくなると聞いて計量で購入したが、やはり効果は溜る。貯金箱代わりになる。蓋がついていたらよかった。
小銭整理はそこそこしやすいです。ただ上部分の白い部分が謎・・・全部メモリにしてほしかった。ロックが簡単すぎるので不安になる時もあります。あと持ち手があればさらによかった。値段が安いので仕方ないですね。小銭を好きに入れ替えられる点は、とても良かったです。
家庭で災害時用に小銭を貯める目的なので、同じメーカーの安い仕様の
物でもよかったのだが、最近指先に難ありで開閉が困難そうでしたので
こちらにしました。
開閉楽々で小銭の出し入れもしやすく、見た目も良く、気に入っています。
落としても蓋がロックできるケースであれば、
中の硬貨が飛び散ることもないので、ロック付きのケースを探していました。

実際手に取ると、しっかりしたがっちりしたケースです。
コインケースには10枚づつ仕切りがあるので、数えやすいです。
それぞれのケースを取り外して、種類の並べ替えができるのが便利だと思いました。

コインケース探されている方には、これをお勧めしたいです。
    • 購入の決め手:中指で1枚ずつ取り出せるので便利
他の蓋つきも同時に購入、比べると二つのいいとこどりの製品があったら、1個だった。これは、小さな商店向きかな。
家庭用には向いていないが、硬貨の整理には使える。商店のおつり用かな。
硬貨の整理で購入。このご時世、金融機関への硬貨入出金にも手数料掛かるようになったからね。意外と数えやすい。
蓋なし、も買ったが、蓋つきで、ふた裏に紙幣のクリップあったほうが良かった。蓋がロックできるのが良い。
折角コンパクトに折り畳めるのに、フタが無いのが凄く残念。
コインを固定出来るフタが有れば最強の携帯レジだったのに…。
必要なので購入しました。
娘の小遣い管理の一助として買いました。
目に見えて増減がわかりやすく、お小遣い管理が楽しくなったようです。
100均で硬貨入れを買って使っていたが、よく壊れるので、倍の値段のものを購入。
蓋が閉めれて、ロックができて、とてもいい。