オリンパス OLYMPUS V-842 [ICレコーダー Voice-Trek 4GB ブルー]

オリンパス OLYMPUS

4.4

• コンパクトさ5
  • microSDカード1
  • 1

オリンパスのICレコーダーは過去に何台か買っているが、電池の持ちがとてもよくなっていて助かっている。
使いやすい
社員面談で使用。
大活躍!!
良く録音できます。
胸ポケットに入れて録音しています。
会議用に購入。音声を綺麗に拾えていて、記録起こしに重宝しています!
語学の学習のために購入。操作も簡単で重宝してます。
通話記録のため買いました。
通話は鮮明に録音できたと思います。
小型で良く音をひろってくれます。
カレンダー機能が便利てす。
安価なボイスレコーダーが必要で購入。思ったよりも大きくて一瞬「え?」と思いましたが、隠れて声を拾うわけではないので、逆に主張している感じが面白い。
随分昔(4-5年前?)購入したVoice-TrekがWMAでしか録音できず、コーラスの練習を配信するためMP3で録音できる機種を購入しました。基本操作は変わらないが、ユーザーインターフェースがよくなり、電池の持ちもいいようである。MP3とWMAの切り替えができれば星5つなのですが。仕事では会議の録音、プライベートでは音楽録音、両方とも満足のいく品質だと思う。
OLMPUSにしてもPanasonicにしてもMicroSD対応のものは結構あります。
ですから、MicroSD対応というのはこの機種に限ったことではありません。
しかし、価格が一番安かったことと、色の好みで選びました。
大きさも胸ポケットに忍ばせることができる大きさで、私が求めていたとおりの商品。
パソコンとの接続も、ケーブルではなく、USB端子が内蔵されており、
スライドで飛び出てくるので、とても便利。(これも他メーカー他機種でも同様)
この機種、価格の割に音質は非常に良いのではないかと思います。
一通りの場面で録音してみましたが、クリアに録音できます。
あと、追加のMicroSDの購入も考えましたが、本体の4GBで60時間以上
録音ができるので、当面は必要ないかと。
MicroSDを使って外部に出す必要があれば別ですが、パソコンに移す分には
USB端子があれば十分ですし、本体だけで60時間録音できるなら十分。
職場用で購入。素敵な色で気に入ってます。大きさは手のひらに入る程度になります。
仕事で使用するため。
ACアダプタが付いていると思い込んでいましたが、電池でした・・・。
以前利用していた物は録音している状況がはっきりと分かりずらかったのですが、文字が大きくて録音中もわかりやすく、操作しやすいと思います。
操作も簡単で使いやすいですね。
お稽古事に違うICレコーダーを使用していましたが
メモリも段々となくなってきたので
microSDカードを使用できるタイプのこちらを購入し直しました。
操作は簡単で、音も満足です。
カラーは無難なシルバーと迷いましたが
お教室で他の生徒さん達がシルバーかブラックのレコーダーを
使用されているので自分のだと分かりやすいように
ブルーを選びました。
暖色系があったら良いのにな・・・とは思いました。
万一の際の会話内容を録音したくてボイスレコーダを探しています。
この商品だと、たくさん録音した内容は日時別に一覧表示されるのでしょうか?
また、併せて購入しないといけないアイテムはありますか?
講演会でもきれいに録音でき、重宝しています。
講義を一語一句逃したくないので買いました。
スピードを変化できるし、細かい音も拾えます。
電池も長持ちします。
カフェでコンサルタントとの会話を録音するために
購入しました。

周りはそれほど騒がしくないカフェということもありますが、
会話は問題なく録音されていました。