山崎産業 2989jp デッキブラシPET18 [清掃用品]
  • 在庫あり2021年7月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

山崎産業
2989jp デッキブラシPET18 [清掃用品]

• 長さがよい8
  • 全体のカラー5
  • スペアがある1

見た目良し、機能性良し、価格良し!
ベランダや玄関タイルの掃除に。
ホームセンターに売っているのは木の持ち手、ブラシ部分はみどり色のものが多く手が出ませんでしたが、これはブラシのスペアもあるし長く使えるので最高です!
ブラシを取り外すことができるのが購入の決めて。
あと色がWHITEも良い!!
ベランダ(FRP)で使用。

ブラシは硬さもちょうどよく使いやすい。
柄は長さ調節はできないが、持ちやすくしっかりしている。

唯一、柄がアルミやステンレス製でないので耐久性が心配
スチール(ポリプロピレン被覆)製の柄は数年で錆びてちぎれるため
ブラシ部分が劣化すると、別途ブラシだけを購入できる模様。
柄は長いが、普通のデッキブラシで、私は全自動洗濯機付近の床や壁、洗面所のタイル、トイレの床を掃除する為に
購入。お風呂場のタイルにも使える。安価でコスパ良し。デッキブラシがあれば、様々な用途に使え、お掃除も楽なので
一家に1台は必要。玄関の掃除にも使える。数百円で買えるとは驚き。耐久性は不明。
ベランダ掃除で使っています。ホウキよりきれいになって、掃除もしやすくなりました。
ベランダの掃除用に。ブラシがもう少し柔らかいほうがよかったかも。
柄にタテスジが入っており、掃くときに滑らずに持ちやすい。
長さがあるので、これを店頭で買うと持ち帰りが大変です。ヨドバシでネット購入でき、非常にありがたい商品です。柄がしっかりしているので長持ちしそうです。価格も安価です。
価格
ベランダ用に買いました。便利です。汚れ落ちは普通です。
価格
安い割にモノはしっかりしている。
棒とブラシを結合しているネジがすぐサビてしまった。
水回りで使用するものなので、防サビ加工ぐらいはしてほしかった。
まあまあです。送料無料なので消耗したらここで買います。
軽くていい商品です。
ベランダのお掃除に活躍してくれています。
デッキのところが木製のを買ったが重かった。
こちらは重くはないが柄の部分がビニールが巻かれていて
直射日光には弱い。日光がカンカンに当る場所に置いておくと
ペロペロめくれてくるので日陰に入れて。
2018年9月に購入し、すぐには使わず年末に梱包を外すと柄が折れていました。
その時にヨドバシさんに問い合わせましたが、購入から日にちが経っているので
初期不良の対応は出来ないとの事でした。明らかに配送途中の破損です。
荷物が届いたらすぐに梱包を外して確認が必要です。
ヘッドを交換できるところ
マンションのベランダ掃除のために購入。可もなく不可もなく。ジョイントネジの部分が回ってしまい気が付いたら抜けたってこともありましたが。
安いけど普通に使えます。