ミヨシ石鹸 無添加 お肌のための洗濯用 液体せっけん 詰め替え 5L [洗濯洗剤]
  • ¥1,920192ポイント(10%還元)
  • 在庫あり本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,920192ポイント(10%還元)
  • 本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ミヨシ石鹸

4.7

• 安全性、環境保護13
  • セッケンであるため4
  • ミヨシ石鹸4

石けん臭が気になるので次は「そよ風」を試してみます。
追加購入、品質に問題なく使用できていることから続投に決定しました。
ミヨシのせっけんシリーズは無香料で本当に助かっています。
化学物質過敏症ぎみで、芳香剤のついているもので、ホットフラッシュのようになってしまったり
からだがつらくなるので・・

もう5年この洗濯石鹸ですが、乾燥機をかけると、ふわっふわになり柔軟剤がいらないです。
合成洗剤から変更しました。液体なので使いやすいです。
大容量
皮膚に優しいことは良いのだが石けん臭が残る。
保管しておく場所があるなら、1Lあたりの値段が安いのでおススメです。
詰め替え用の口も付いてるので便利。(泡のボディソープつめかえ用5Lの画像の物と同じだと思います)
近所のお店で扱いが無くなり、こちらで購入しました。

他のメーカーに浮気しても、結局戻ってきました。クセが無く、扱いやすいです。
リピ購入
前まで取り扱いがなくて、他の大型通販で購入していましたが、ヨドバシ.comでも取り扱うようになって歓喜!
脂肪酸カリウムの濃度が違うだけで、『無添加 食器洗いせっけん』と、製造工程も無添加仕様も同じなので、食器洗剤もこれを詰め替えています。(自己責任)
無添加なので安心
(^^)
肌のことを考えたら、こちらの商品はやはり安心感があります。
5リットリものはなかなか売っていないので、助かります。
冷水でも使えると思うけどなんとなくお湯で溶かしてから使用。へんな臭いもないし二の腕の肌がきれいになった。
基本粉石鹸で泡立たなかった時の追加用で購入
液体だから便利
いつもこの衣類せっけんを使っています。
肌にも環境にも優しくお気に入りです^^
大容量なので頻繁に買い足さなくてもいいのも便利!
5リットルは便利です。
近所のドラッグストアなどにも売っていないので、ヨドバシさんで購入できるのには助かります。
安心してリピできる商品です!
割安なので在庫があればリピートで購入し「シリンゴル重曹」パウダーと混ぜて使っています。石けん本来の仄かな香りがするだけでさっぱりと気持ちのイイ洗い上がりに満足しています。小さなボトルへ移す際の専用のフタも付属で付いてくるので安心です。
これ一つで相当量なのでコスパ良く、
手洗い、食器洗いにいまのところ使用中です。
濃度が高いので少しの量で洗うの十分ですよ。