エレコム ELECOM U2C-AC20NBK [USB2.0ケーブル A-Cタイプ USB2.0正規認証品 2.0m ブラック]

エレコム ELECOM

• 長さ23

USB-Cのスマホに充電する為に購入しました
全く問題なく使えています
webカメラの延長用に
スマホの充電用としてとても便利です。
シャープのスマホ充電するために購入しました。
7ヶ月ほどでケーブルに変形が出てきました
値段は安かったですが、データ転送やスマホ充電にも問題無く使えてます。
モバイル充電用には50センチでちょうど良い
充電用に購入。ケーブルを余らせるのが嫌いなので場所に応じて長さ違いをそろえて使ってます。
充電用に購入。決め手は長さ3.0mです。
約1年使っていますが問題ありません。

同社のMicroB端子は頻繁に曲がってしまいましたが、
本製品(もしくはType-Cコネクタ)は丈夫なようです。
充電用として購入したケーブルです。USB-A -- USB-C のケーブルを持っていなかったために購入しました。
スマホは問題無く充電できています(つまり電源ラインの断線は無かった)。
充電用として購入しているので、もうしわけありませんが通信についてのレビューはできません。
充電できる時とできない時があり、使用するにつれてほぼできなくなりました。現在はIKEAのケーブルを使用していますが、挿した感触がまず違います。ただそれでもたまに失敗しまして、こちらを使用したせいで接触部分が故障した可能性があります。個体差かもしれませんが怖いので捨てました。
スイッチ パッドの充電用に
変換不要のため
機器付属の標準品が短く使い勝手が悪かったので50cmを購入、安くて良いです。
子供用に購入
認識と充電速度に問題は無いのですが端子が少し小さいのかグラつきます。
携帯用に購入。
1mはいらないかな。
携帯電話充電用に購入。1mのケーブルを使っていたのですが、(コンセントとの距離の関係上)充電中に操作しにくいため2mケーブルを購入しました。
PCからスマホにデータ移行するために購入。安くても問題なし。
その後も特に問題なく使用できています。
100円均一のものと比較にならないくらい安定しているのとコードが見た目よりは柔らかく使いやすいので、レビュー現在の値段(613円)なら2本目は買わないと思いますが、もう少し安ければ買うかもしれません。