ティアック TEAC UD-301-SP/S [デュアルモノーラル USB DAC スペシャルパッケージ ハイレゾ音源対応 シルバー]

ティアック TEAC

4.4

• 機能 デザイン 価格1

ノートパソコンでインターネットラジオなどを受信して、本機をかませてコンポへ音声を入力しています。音質は大きく向上します。ハイレゾリューション音源を聞くには、こうしたUSB-DACが必需品かと思いますが、完全にハイレゾ再生をするには複数の条件を満たすことが必要で、簡単ではありません。最終的には高品位スピーカーが重要となり、オーディオ機器にこだわり始めたら、きりがないです。
ウチもできるんだぞ!みたいな、自作アンプ的な佇まいのデザインと、小ささが良いです。
こうなると音質とかを厳しく語るのは野暮ってもんでしょう。
欲を言えば、ノブの回転の重みがもう少しあったらよかったと思います。
XLRバランス出力ができるDACの中からリーズナブルな価格で購入できるこの製品を選択しました。
USBケーブルが付属してきますが短いのでPCと本体との距離を置く場合は注意が必要です。
音質もよく満足です。
USB DAC機能とヘッドホンアンプを搭載しているモデルに絞って検討していました。価格以上の音質と質感に満足しています。
ティアック TEAC
UD-301-SP/B [デュアルモノーラル USB DAC スペシャルパッケージ ハイレゾ音源対応 ブラック]をヘッドホンで視聴
ハイレゾ音声に満足。
USB DAC の性能を知るにはヘッドホンで音質を確かめること大切では店舗で音質を確かめて納得、購入。
ヘッドホンアンプ性能が良いことはスピーカーからの音質に浸透するのですUSB DAC を選びこと重視することはヘッドホンアンプですそれに尽きる。
ティアック再生ソフトには使う側にとって難点が。
ハイレゾ音源音楽購入、再生ソフトに音楽を取り込むセイブリストに保存、ロードプレイリストに音楽フアイルを選択の煩わしさに使いにくい。セイブ設定後、次回からティアック再生ソフトを起動後に音楽再生ができるシステムが音楽を聴く側にとってのぞむところですitune音楽再生ソフトのように曲をダウンロード後、即、音楽が聴ける工夫がティアック TEACUD-301-SP/B再生ソフトには工夫がないことにituneとの比較。改めてハイレゾ音楽を聴くにたたって再生機器の取り扱いには
大変でした。ネットワークオーデイオプレイヤーN-50のようにはいかない設定操作には苦労しましたUD-301-SP/B。
寺井 尚子さんバイオリン作品をDSD音源購入ダウンロード、非常に豊かでバイオリンの音色がドラムの低音の響きとバイオリン音色が双方の音色が非常に心地よいDSDの性能を十分にひきだしている作品でした。
ハイレゾ音楽購入は音楽作品選択の極めが重要。
クラシック作品、ジャズ作品は充実してますこのようなジャンルはハイレゾ作品の音声をひきだすflacとDSD作品豊富。
ハイレゾを極めるにはクラシック・ジャズ作品の考えです。
USB DAC 再生機器でハイレゾ音楽を視聴環境が整った以上は、ハイレゾ作品の音質への拘りもある音楽ジャンルの選択肢を重視してUSB DAC 再生機器で思い存分に好きな音楽を聴くスタイル心がけております。
ザ.カーペンターズ洋楽作品を加えたいと思っております。
ハイレゾ音楽は比較的高いので好きな一曲、極めの厳選を好きなクラシック、ジャズ作品を。
ミュージックバードCS受信環境でハイレゾ作品を週末に聴いております。
ミュージックバードは高音質で澄み切った音声でハイレゾのように感じられるのですUD-301-SP/B とミュージックバードチューナーを光ケーブルで接続を始めようかなと思っております。UD-301-SP/B 通じてミュージックバードハイレゾ音楽プログラム想像の絶する音楽環境になるでしょう。
いいですよこれ
PCオーディオはN50に続いて2台目ですがこちらは純粋にUSB DAC
ネットワークオーディオではないのでPCが立ち上がっていることが前提ですが音質に関しては期待以上でした。
ピュアオーディオとして十分満足できるレベルだと思います。

501は試してないのでわかりませんが用途的にはこれ以上いらないかなと思います。
コスパは高いです。