ウエルテック Weltec ジェルコートF 90g ConCool(コンクール) [フッ素コート歯みがきジェル]
  • 在庫あり2021年10月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年10月25日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ウエルテック Weltec

購入の決め手(1,080)

• 虫歯予防。フッ素。292
  • 効能256
  • 研磨剤無149
  • 医師からの奨め70
  • 評価が高い60

歯磨き粉にこの値段はまだ慣れていないのですが(笑)以前、歯医者で勧められ購入をしました。普段の10倍の価格ですが、良さはまだわかりませんが市販の歯磨き粉よりは研磨剤も入っていないぶん、物足りなささはあるのかと感じました。
歯医者で買うよりはヨドバシポイントが貯まるので、久々に購入をしました
歯科医の友達に勧められて。
泡立たないのがいいんですが、歯を磨いた気分にならないのが悲しいサガ。なれれば大丈夫かな。
研磨剤が入っていないみたいなので。
効果はまだ分かりませんがジェルが出しにくい
口コミを見て気になったので
歯が削れるのが怖いので、研磨剤なしのこの商品を愛用しています。
フッ素入りな点も気に入っているポイントです。
味は甘くなく、さわやかです。
薬っぽい匂いがします。
薬品の匂いが苦手な方は合わないかもしれません。
歯科医師からのアドバイスで、歯間ブラシ使用時のジェルとして使用。すっきりします。
期待したような使用感、清涼感はないです
虫歯になるのはいやなので
まだしばらくは使ってみます
歯茎の手入れに
歯医者さんより提案されて購入。泡が立たないので奥まで歯ブラシを入れてもえずかないのでいいです。奥歯から虫歯になりやすいので。
気になる匂いはしない フッ素が1450で無いのは残念
もう少し多くの種類の薬効成分が含有していたら良いのだが。
普通のチューブタイプの方が最後思いっ切り絞って使い切れるが
容器が硬いので最後の方出づらいことが予想される
歯医者で勧められてから2年くらい使ってますが、虫歯予防に効果があるかはちょっと分からないです。
これを使っていても虫歯は出来ます。
私は虫歯が出来やすいんでしょうがないのかもしれませんが。
フッ素濃度高いので、子供が使うのはやめたほうが良いかもしれません(斑状歯の危険があるので
通院している歯科医院のオススメですが、ホワイトニング効果がないのと、値段が課題です。
安く買えて嬉しいです。
効果があるという気持ちをもって継続して使用することが大事なのかな、と
考えています

定期健診するべく年に数回かかりつけの歯科へ通っていますが、医師や衛生士
よりジェルコート使用して虫歯予防のエビデンスがある、と説明を受けたこと
がないからだ
入れ物が使いにくいのがちょっと残念。
中身は良いです。
近くの薬局より安かったです。
歯医者でよく見かけるので、良い商品と見込み、女房が使用しています。
本体はかなり小さく5cmくらいの大きさ
これで虫歯がなくなればいいですけどね
有名なので