タイガー TIGER JAJ-A552 GI [マイコン炊飯器 炊きたて 3合炊き アイスミント]

タイガー TIGER

• 操作性3

一人暮らし用に購入、グリーン色とサイズが決めてで購入しました。3号炊きより小さいサイズは価格的に割高なため、3号炊きがコスパは良いと思います。まだ、二回しか使用していませんが、炊飯時の水蒸気+熱湯が飛び散り、周辺を汚してしまいます。私の水分量調整が悪いのか、設定が悪いのか調査中です。
とても使いやすくて重宝しています。

他の製品と比較して、価格も抑えられているし、同時調理ができるのも購入を決めたポイントです。

ひとつだけ気になる点があるのは、液晶画面が少々見づらいこと。
バックライトがあってくれると視認性が高くなって良いと思います。
簡単おかず調理も出来て便利です。
安くてしかも、料理が一緒に作れるのはとても良かったです。
一石二鳥家電品です。
単身赴任にするにあたり、一人暮らしをするため購入しました。
安くてしかも、煮込み料理が一緒に作れる優れものです。
ご飯もそこそこの炊き具合なのがいいところです。
何より油を使った料理が減らせて、ヘルシーだと思います。
お薦めの家電製品です。
否定的なレビューがあり少し心配しましたが、普通においしく炊けました。1合の無洗米をタイマーで炊飯してますが、レトルトやコンビニの白米よりは美味しいレベルに出来あがってると感じました。またコンパクトなので狭い台所でも邪魔にならず、洗う部分もシンプルで清潔に保ちやすいと思いました。ただ購入したばかりなので耐久性についてはまだ分かりません。
見た目が可愛く、性能も申し分ない。
おかずも一緒に作れるのが良い。
見た目がかわいく、性能は特に問題ありません。
おかずを一緒に作れるのが便利だと思います(まだ使っていませんが)。
低い位置に置いているので操作しづらいですが、普段は炊飯と停止だけですので…。
デザイン・機能・価格すべて満たしています
温野菜等お米と一緒に炊けるのが助かりました。場所も取らずコンパクトなのもいい(^^♪一人暮らしにはピッタリな商品でした。
レビューもピンキリですが炊飯器はタイガーか象印と決めています。
ゴルフコンペの賞品です。
色とデザインで決めました。

ぱっと見は、ボタンが3つのみですが、
パネルを開け、ご飯だき以外もメニューが有ります。

一合もちゃんと炊けます。
コードはマグネットの取り外しタイプで
巻き収納で管理できないのが残(。-∀-)
デザイン、機能、炊き上がり、大きさ等すべてが完ぺきな炊飯器です。
社員寮用に購入しました。女性社員からは可愛いと高い評価が得られました。
また、おかずも一緒に作れる機能が嬉しいようです。
良い買い物が出来ました。
米の品質は変えていないのに、最近、使っていた炊飯器で美味く炊けなくなった。仕方なくない金を絞り、同じメーカの同水準のこちらのものを購入し、届いてすぐに期待を込めてご飯を炊いてみた。炊き上がったご飯を見てがっかりした。見た目も、肝心の味も壊れた炊飯器の性能を引き継いだかのようなものが炊き上がってきた。
他の方のレビューを参考にし、慎重に機種を選んだつもりが大失敗。デタラメに適当に米をセットしたわけじゃない。ちゃんと取説を読み理解した上で慎重に作業を進めたのに。もう何も信じられなくなった。人も、日本という国も。こんないい加減な製品に高い評価と下すボンクラどもも。
娘の1人住まい用に購入しました。
見た目で、購入です。
ほんとかわいく、娘の絶賛しておりました。
形、デザイン、若い子の1人住まいのスタートにいい感じです。
娘へのプレゼントに色とデザインで決めました。炊飯器然としていないところが気にっているようです。比較的安い機種ですが、お米もおいしく炊けます。
デザインが可愛く機能も満足しています
子どもの新生活用に
かわいいのでワンルームに置いても違和感がありません
以前からこちらの電気釜が欲しかった。土鍋で炊飯も面倒になってました。
3合だけ炊けるし.デザイン.品質もとても良いです。
釜も厚釜になって文句なしです。
おかず.ケーキも出来るのでこれから挑戦します。