バッファロー BUFFALO BSHSBE34BK [デュアルマイクヘッドセット Bluetooth4.1対応 NFC対応 ブラック]

バッファロー BUFFALO

• ノイズキャンセリング8
  • 耳かけ8
  • 音声アシスト対応6
  • スライドスイッチ4

バッファローの買い替え
黒と2ヶ購入。話しながら手を動かせるので便利。
話しながら手を動かせるので便利。
会社で使ってます。
問題なく使用できています。
フィット感が悪い
バッファロー BUFFALO BSHSBE33BL の上位機種とのことで
期待を持って購入しましたが、会社から「反響して聞きづらい」
とのこと。ノイズキャンセラーなどいろいろ試しましたが
やがり不評でした。
購入から半年が経ちますが、bluetoothも問題なく接続が出来て重宝しています。
エクスペリア SO-02Jですが、通話先の相手から「話が聞きづらい」「声が反響する」と評判が悪く捨てました。ノイズキャンセラー機能も付いているし、期待していたのですが残念です。※評価が分かれているようですね。
頻繁に使用する為、1個ではバッテリー不足になるので同時に2個購入。
感度もよく良かったです。

ただ、装着されていたイヤーカバーが大きく、小さいサイズへ付け替えようにも両方とも上手く入らず断念。
イヤーフックだけでの着用なので動作を気をつけないと落ちるところが☆-1。

久々にヨドバシさんを利用しましたが、配送業者が日本郵便ではなく名も知らないような業者に変わっており、ネット上で追跡も再配達の依頼も出来ず不便でした。

感度もよく良かったです。ただ、装着されていたイヤーカバーが大きく、小さいサイズへ付け替えようにも上手く入れず断念。

久々にヨドバシさんを利用しましたが、配送業者が日本郵便ではなく名も知らないような業者に変わっており、配送状況の追跡もできず、ネットで再配達依頼も出来ず…

受け取りがとても不便になりましたね。
耳にジャストフィットして負担がありません。
声が明瞭に聞こえます。
 skypeの通話用に使用しています。
アイピースが3つ(同じ大きさ)入っているので
交換部品を買う手間が省けます。
 難点は、充電の差し込みの場所が悪く充電
しながら使用は出来ません。(★4の理由)
 電池持ちもそこそこで、3時間会話して3日くらい
は充電しなくても使用可能です。
 Bluetoothの接続、電池残量等をアナウンスで知らせる
機能が付いています。
前モデルの後継機種となっていたので、よくみずに衝動買いしたのですが、
前モデルと異なり、防水ではなかったです。
ジムで使用したあとは、水洗いしたり、お風呂で使用できてよかったのですが、
別の商品も探してみます。
スマホでテレビをよく見るので、SCMS-Tに対応している必要があるのですが、対応しているかどうかがわかりづらいんですよね。
ただ、この機種は耳へのひっかりがとてもよくて、安定しています。
安定しているといことは、耳がその分痛いっていうことでもあるのですが。
あと、通話は相手にこちらの声がよく聞こえるようでしたので、これは、とてもよかったです。
とにかく耳に合わなくて痛い。音もそんなに良くない。
通話は普通に出来ます。(相手側がどれだけクリアかはわかりませんが)
値段相応なのかなと思います。(高い商品を使ったことがないのでわかりませんが)
最初に使っていたバッファロー製はマイクが付いてなく、その後マイク付きを購入するも、よくわからないメーカーのものだったためか切断が相次ぎ、嫌気がさして初期バッファローの後継機である本製品をの購入しました。
当方アイフォンユーザーなので、アイフォンとの相性で低評価があり不安でしたが、問題なく使用できてます。
音質通話現在申し分なく、操作レスポンスや高級感含めて満足です。
イヤーパッド中が自分には大きく感じ、小を使ってますがそれでも若干大きいように感じるぐらいでしょうか。
ヘッドセットだから、音質は期待せずに、相手の言葉が聞き取れるかに期待してました。あまり通話はしていませんが、聞き取りやすいです。4時間装着していても苦になりません。
この品のボリゥムを一杯に上げてもまだ足りず、スマートフォン側も随分と上げないと聞こえ方が小さい感じです
その点以外は接続も簡単で、通話もちゃんと出来ています
耳の引っ掛けは無くても、ゴムだけでしっかりとかかります、そのゴムもサイズが複数あるのも良いですね
大変迅速な対応ありがとうございました。
こちらは左耳でも使用できますでしょうか。イヤーフックが右耳用に見えますが、左耳でもイヤーフックを使用... 続きを見る
左右どちらでも使用できます。(フックの向き変えられます)写真は左耳用の向きです。