オーム電機 OHM ICR-U124N [デジタルICレコーダー 単四2本使用]
  • 在庫あり2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年2月23日日曜日16:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーム電機 OHM

4.2

• 値段7
  • ボタンの配置1

外部マイク入力のある手ごろな録音機を探しておりましたがこの機種は録音レベルはマニュアル設定ができず、... 続きを見る
説明書がネットにありますので参照されてください。
ご質問ありがとうございます。
正直言ってあまり使っていません。
よって、マニュアルなのかオートなのかも判りません。
ご参考にならず申し訳ありません。
外部マイク入力のある手ごろな録音機を探しておりましたが
この機種は録音レベルはマニュアル設定ができず、オートのみになりますか?
いい値段だったので
いい感じです
操作は簡単です。
しっかり録音して、何度も聴いてます。
シンプル
小型。使い勝手がいいらしい。
シンプルなボタン配置で使い勝手が良さそうなのでこれに決めました、
実際には使いやすく録音と再生に面倒さはありません、価格も手頃で
必要十分な商品ではないでしょうか。
会議用に購入
使いやすく音も良いので重宝しています。
もっと安ければいいんですがね…安っぽい感じがすごいです
大きさ、重さ、値段など手頃だったので購入した。
カラオケ練習に大いに利用しているが、何十曲も入るし、
同じ曲を何回も繰り返すのもとても良い。
使用目的が英会話教材とメモの録音程度なのでUSBでPC接続可能かつ実売価格5千円以下で検討、同じ価格帯にパナソニックとオリンパスもあり、大きさ、重さ、使い勝手は似たり寄ったりです。決定的な違いは内蔵メモリがオームとオリは4Gbに対しパナは2Gb、また録音形式がオームとパナはMP3に対しオリはWMA、さらに電源がオームとオリは単4×2に対しパナは単4×1といったあたりです。値段が値段なので高級感はないし音質も決してクリヤーとは言えませんが、冒頭に書いた程度の使用目的なら十分、音楽視聴がメインなら専用のオーディオプレーヤーのほうが良いのは言うまでもありません。