マイクロソフト Microsoft PN7-00007 [Bluetooth Mobile Mouse 3600 Black]

マイクロソフト Microsoft

• bluetooth34
  • マイクロソフト製品29
  • 触った感じで11
  • ブルートラック9
  • クリック静か8

マイクロソフトのマウスを愛用しているから。電池も長持ちしますし、パッドを選びません。
    • Daytripperさんがレビューを投稿しました
可も無く不可も無く、普通です
    • hiroONEさんがレビューを投稿しました
コンパクトサイズのBluetoothマウス。
持ちやすく、左右のクリック感がよい。
安定のマイクロソフト。大きさと甲の高さのバランスが絶妙。Ni-MHでの超ロングライフ運用。
この辺りの品質は他を寄せ付けない圧倒的なものがある。他社の存在価値を疑うほどの出来。(比較した場合ね)
代償としてBLEというとこかな。古いPCだとつながらないかな。
あと、カチカチうるさいので家専用だね。オフィスでは使えません。ここも残念
    • mossoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:bluetooth、マイクロソフト製品、ブルートラック
ブツブツ切断されて使い物にならない。お金の無駄だった。ガッカリ商品。
小さいのを探してました、電池の持ちも良い方では
    • num4t4さんがレビューを投稿しました
小さめで大変握りやすく机の上の狭いスペースでもストレスなく使用できます。数ヶ月使用しない時期があっても問題なく接続、作動しますので大変満足です。
    • kasさんがレビューを投稿しました
握り安く使いやすい
    • yikeda60さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:bluetooth、マイクロソフト製品
MacBookAirで使えました。
    • 虎っ吉さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:bluetooth、デザイン、Sculpt Mobileと同形状
私の手は大きい方ですが、マウス全体に被せて持ってもツマミ持ちしても、どちらでも快適に使用できます。クリック感は
そこそこの音はしますが、硬すぎず軟らかすぎず私は好きです。ホイールのスクロールはやや硬めのノッチがあり少し音が出ます。静音タイプのマウスを探している方は、同じマイクロソフトのスカルプトマウス(静音タイプではありませんがかなり静かです)の方が良いと思います。
    • 購入の決め手:bluetooth、マイクロソフト製品
Huawei MateBook 13とベアリングしてつかっています。接続は安定しています。
大きさもちょうどよく、バッテリーの持ちも良いようです。
    • Yokaziさんがレビューを投稿しました
仕事で使用してます。

シンプル・イズ・ベスト!
デザイン、機能を含め全てちょうどいいです
毎日使うものなのでシンプルな物が一番いいです。

毎朝、PCの電源を入れて誤作動することなく
僕の仕事を支えてくれています
大きくもなく小さくもない。
電池が長持ちして大変、良い製品です。
マウスは、マイクロソフトかロジクールって決めてます。
電池は長持ちします。
USBポートを使わないのが良いです。
    • poctimさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:bluetooth、マイクロソフト製品
Bluetooth対応のマウスが欲しくて購入しました。
軽くて使いやすいです。
反応が抜群
    • mzj823さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:マイクロソフト製品、デザイン、bluetooth
デスクトップPCでゲーミングマウスと併用してSculpt Mobile Mouse を使用していますが、
とても気に入っているので、ノートPC用にこちらのBluetooth Mobile Mouse 3600を購入しました。

最低条件としては、チルト(左右スクロール)が出来て、キー割り当てが変更できるもの。
このマウスもソフトウェアをインストールすればエクセルなどでも4方向スクロールができるので重宝しています。
後はソフトウェアで中ボタンを”戻る”に設定して使用しています。
少し残念なのは、アプリ毎の設定が可能なのに左右チルトに機能割り当てができない点です(中ボタンのみ変更可)

その他に不満などは無く、大きさ、重さ、質感の高いクリック感やスクロールの節度感など、
個人的にはとても満足度の高いマウスです。
    • hiroONEさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:触った感じで、bluetooth、マイクロソフト製品
8年間、ロジクールのM325(t)を愛用しているのですが
ロジクールのBluetoothマウスで、同様の大きさと使いやすさを備えた製品がなく

M325(t)とほぼ同じ大きさの、マイクロソフトのBluetoothマウスを選びました。
    • Daytripperさんがレビューを投稿しました
可もなく不可もなく、普通のマウス
バッテリーのもちはいいですが、少し使わないでいると反応しなくなります。