東芝 TOSHIBA HD-AC20TK [ポータブルHDD 2TB ブラック]

東芝 TOSHIBA
HD-AC20TK [ポータブルHDD 2TB ブラック]

• USB3.013
  • 小さい9
  • 静穏性4
  • バスパワー4

コンパクトで電源いらず。
価格も安く重宝しています。
あると便利です。
Mac mini Server Late 2012のTimeMachine用に。
残念ながら、Mac miniを立てているIKEAのFANTASTISKの下には収まらず。
これより2mm薄いHD-PFシリーズでもちょっと無理か。
バックアップ用に購入
余分なソフトが何も入っていないので、容量すべてが使えるのが良い
今回で3台目になりますが、東芝のポータブルHDDは
コスト的にも割と安く、信頼性も抜群です。
初代の機器は5年以上使っていますがいまも問題なく可動しています。
サイズが丁度良かったので。
結局PCで使わずnasneに使って使用しています。
その場合、フォーマットをFAT32でやりなおす必要があります。
ノートPCのバックアップで使用
満足しています
ノートPC バックアップの増設用として購入。
価格と携行性の良さが 購入への決め手。
バックアップ用に購入。特に大きなトラブルもなく、そこそこにコンパクトでよい品です。
以前に購入した同社製の1TBは家族に譲りました。1TBのものより、厚みも重さも増しています。持ち運び用途には少々厳しいかな、という感じはします(持ち運びには、250GBの外付けSSDを運用中)。
バックアップ用に購入。2TBはいい。もうちょっと薄ければ良かった。
小型で電源を必要とせず、音もしないので便利です。
最近は2TBのハードディスクがとても安くなっていて驚きました。
小さかったので、選びました。
品質は予想通り、こんなもんですかね。
価格と信頼性で選択。
非常に静かです。1TBより厚みがあるので悩みましたが、1TBだとすぐに足りなくなりそうなので、厚みは我慢しました。
あと、LEDはもう少し目立ったほうがありがたいです。
本当は内蔵のSATAでよかったんですが、まあ、保証が切れるまではUSBで使って、保証が切れたらばらしてPCに組み込もうと思います(この点で、中に何が(どのメーカーのハードディスクが)入っているかわからないのは、ちょっと買いたくなかった、ということで)。
静かでいいです。
寝室のレグザ用に購入。当初店員の薦めでバッファローの外付けを使っていましたが
深夜の録画などで音がうるさいので買い換えました

静かです動作してないと思うほど

唯一気に入らないのは最初ちょっと時間差があります、ファンなど付いてないので熱対策なのか
通常時はHDD回転が止まってるようです
regza G20Xで使用。特に問題なし。