タニタ TANITA AM-161-BK [活動量計 カロリズム ブラック]
  • 在庫あり2021年5月10日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月10日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タニタ TANITA
AM-161-BK [活動量計 カロリズム ブラック]

• ブルートゥース スマホ連携10
  • メーカ4
  • 値段1
  • 普通に良いです1

iphoneに連動しているので体重計と合わせて使っています
便利だと思います
普通に良いです
デザインなら断然オムロンなのですが、タニタ体組計とアプリ連携で一緒に使用したいため購入しました。シンプルで使い易いと思います。
電池の持ちがいまいち
電池の持ちがいまいち
普通に良いです
タニタの体組計を購入し、Androidアプリのヘルスプラネットに対応していたため、ヘルスプラネットに対応した活動量計を購入することにしました。
使い勝手自体は全く問題ありません。
また、ヘルスプラネットとの連携も問題なく利用できています。
欠点としては、ストラップかベルト固定用のアダプタしか身につける方法が提供されていない点です。手首に取り付けるアダプタが欲しかった所です。
IPHONEと連動してるので購入しました
とても使い易く気に入っています
スマホと連動できるし、本体にもデータを保持してくれるので、同期を忘れても安心です。
何より、タニタさんなので、信頼性が高いです。
いい品です。
今まで使用した物が壊れたので新規購入。従来品より小さくスマートホンと同期できるのが便利です。
今まで10年以上使っていた万歩計が壊れたので購入しました
iphoneと連動しているのが気に入っています
スマフォと通信して記録が残せるのが便利です。
ただし、電池の寿命は短くなります。
スマフォのアプリは更新されるたびにIDとパスワードの入力を求められるので、
控えをとっておいたほうが便利です。
防水ではないのだが、間違って洗濯機で洗っても動いています。
防水ではないのだが、誤って洗濯機で洗ってしまった結果、驚くことに未だに正常に動いています。
なぜこれを購入したかというと、
高価なApple Watchを購入するのをためらったからです。
でも、この活動量計結構使えます。
ヘルスプラネットというアプリと連携出来るんですが、
項目がいろいろあって面白いです。
最初のペアリング作業等はちょっとどうなの?って感じでしたが、
つながってしまえば、常時リンクしてくれています。
Bluetooth SMARTの表示がパッケージにあるので、
AM-161対応スマホがBluetooth4.0以上ならば、両方のバッテリーの
消耗はあまり気にならないと思います。
私はなんとなく気になるので、アプリ側はバックグラウンドでも動作させてないですが。
Apple Watchとの大きな違いは、、、
数字を確認するだけで、運動するのは自分の意思が強くないとダメなとこです。
Apple Watchはそこが色々あれやれ、これやれと通知してきます。
AM-161はそれがないのでサボっても数字に表れるだけです。
AM-161は胸の近くにセッティングしなくてはならないため、
Tシャツとかだと付属のパーツ類でも使いづらいです。(クリップもゴツイ)
なので自分はシリコン製のネックストラップでぶら下げて常時身に着けてます。
体組成計とセットで購入、Bluetoothでデータ転送できること、アプリで継続してデータ保存できるので健康管理に役立ってます。マイナス点はサイズが少し大きめ、電池消耗を考慮。
RD-907 [デュアルタイプ体組成計 インナースキャン]とのコンビで購入しました。タニタ同士なので相性は抜群。
たまにアプリと通信出来ない事と電池の寿命を考えればそれ以外は今の所問題無し
一部のデータが消えたこともあるが、それ以外はトラブルはなかった。スマホとの連携もスムーズにできたが、内容的には微妙。最終的にはスマホの歩数計で同じことだったので使わなくなった。