ダイニチ DAINICHI H060517 [抗菌気化フィルター]
  • 在庫あり2021年7月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年7月28日水曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ダイニチ DAINICHI
H060517 [抗菌気化フィルター]

• 交換用31
  • 送料無量8
  • 買いに行く手間が省けた6
  • 衛生的5
  • これしか使えない為5

• NMBさんがレビューを投稿しました
白化してきたので交換しました。互換品もありますが、やはり純正品が安心できます。
    • yasu256さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:交換用
母が使用している加湿器用に購入。特に問題もなく簡単に交換できたようです。
    • Eたんさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正、交換用
消耗品のため
    • nbcさんがレビューを投稿しました
純正品。
    • 購入の決め手:交換用
消耗品なのでしょうがない。
    • TAMAOさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、交換用
購入時に付属していたフィルターが臭うので交換のため購入。この値段であれば毎年購入していもよいかも。
    • meguwoさんがレビューを投稿しました
純正の為
    • 愛乃丞さんがレビューを投稿しました
毎シーズン交換しています。24時間使用で2日ごとに掃除しても結晶状の汚れが付着。
クエン酸洗浄も効果ないです。
    • 購入の決め手:交換用、買いに行く手間が省けた、衛生的
7年以上前に購入した加湿器のフィルターの交換のために購入。後継モデルがあって助かった。
クエン酸で清掃しながら交互に使用していくつもり。
元々の付属品だったフィルターがカチカチに固まってしまったため購入。
純正品なので問題なく使用することが出来ましたよ。
    • mmmeさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:交換用、買いに行く手間が省けた、これしか使えない為
新しいフィルターを買ってみたら、給水や発散に使用するであろう端の部分に樹脂がきっちりはまっていて、加湿しなかった。

樹脂部分を下にしてみたら7時間経っても、全く水も減らなければ風のせいで湿度もどんどん下がるばかり。
開けてみたら色が薄くなるほどフィルターがカラカラに乾いていた。

以前使っていたものに交換すると、ちゃんと水が減って湿度もあがったので、このフィルターが不良品だったと思われます。
白いプラスチック樹脂が端に来ている商品は使い物にならず、ただお金を捨てた気分。
    • ひまわり414これは、メーカーに連絡して返品すべきです。カットする位置がずれているように思います。 7年前に購入した本体にセットされていたフィルターは端から3mmくらいの所に樹脂部分がありました。今回買い替えた後継品は両端とも2cmくらい内側に樹脂部分があるので物によってバラツキがあるのかなと思います。
      2020年12月11日10:59
    • mmmeありがとうございます。 結局こちらでは全く加湿しないので新しく購入し、廃棄してしまいました。 新しく購入したものはは2センチ位内側に樹脂部分があり加湿できました。
      2020年12月12日09:29
    • NMBさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:交換用、衛生的
汚れてきたので交換
気持ちよく使えます
    • missionaryさんがレビューを投稿しました
耐久性は高くない
フィルター掃除をずいぶんサボっていたので、掃除しようと決意したタイミングで新品に交換しました。
フィルターが汚れている状態だと全く加湿が働かなくなり、掃除した後からびっくりするくらい加湿出来るようになりました。
汚れている人は、一度新品に交換してみることをオススメします。
    • meguwoさんがレビューを投稿しました
純正品の為
    • 購入の決め手:交換用、送料無量、衛生的
予備と交換しながら使うと臭いやカルシウムが付きにくいです
    • ベッポさんがレビューを投稿しました
1-2週間ごとにクエン酸でお手入れしますが、すぐにカルシウムなど付着して白く硬くなり、二年目の使用は無理です。よって、毎年買い替えます。
ダイニチは加湿性能は素晴らしいのですがフィルターがいまいちで何年たっても進化しないので、何とかしていただきたい。
それにしても、こんな値段の品物を丁寧に届けてくださるヨドバシの配達の方には本当に感謝しております!
    • x16urさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:交換用、送料無量
他より安く買えて助かります。
衛生的に考えて、こういったフィルターを用意してくれているのは助かります。
買い替えです。