富士商 FUJISHO F8752 [フェリオエアリデューサー 1300cc ミディアム]

富士商 FUJISHO

コーヒーの粉を保存に使っています。重宝しています。
コーヒー粉を冷蔵庫で保存する為、密閉容器を購入。この商品は粉が少なくなっても蓋を押し込み、簡単に空気を抜くことが出来ます。非常に良いと思います。
コーヒー豆の保存用に購入。
値段の割りに思ったより使い勝手は良くない。
蓋を底と並行にして下げていかないと空気が上手に抜けないのに、蓋が動きやすく上手に空気を抜きにくい。
また、綺麗に空気を抜いたつもりでも何日か経つと普通に空気が入っているし、そもそも豆の匂いが漏れ出ていて密閉性はかなり薄い。
使い方が悪いと言われればそれまでだが、それなりに気を遣って使用してもこのザマであるため、新しい容器を購入しようと思う。
コーヒー豆の保存に購入
ないよりマシな程度
やはり豆は2週間が限界かな
開けるとき気を付けないと中身(粉)が飛び散ります。
コーヒー豆の保管用に購入量に応じて蓋の位置が変えられるのが良いが、気を付けないとこぼす。
物は良いが少し小さく使い勝手が不満
ペットフードの保存用に購入
他の製品は、真空ポンプの操作や保管が面倒だったり、電動用はすぐに壊れたりしていたので、使い勝手でこちらの製品を選びました。
ペットフードの保存用に購入
蓋を開けるとき気を付けないと中身(粉もの)が飛び散ります。
簡単に空気が少ない状態になるのでコーヒ豆を貯蔵するのに便利。
NHKの「街角情報室」で紹介されて知り、同じ商品を探し回りやっと見つけて購入。香りが抜けずコーヒ好ーきには必需品です。
きっちりと密閉できた感があり、安心です。
仕上げも高級感があります。
中身ぎりぎりまで密閉できて、開けるのも簡単で良いです。
もう少し細口のがあるといいです。
コーヒー豆をストックするのに空気が少ししか入らないので良いと思い。