スクウェア・エニックス SQUARE ENIX ライフ イズ ストレンジ [PS4ソフト]
  • ¥4,190419ポイント(10%還元)
  • ¥4,190419ポイント(10%還元)

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX
ライフ イズ ストレンジ [PS4ソフト]

• タイムリープもの22
  • アドベンチャー17
  • 映画っぽい15
  • ストーリー9
  • 直感7

• 購入の決め手:映画っぽい、ストーリー、海外の評価
ゲーム性はあまりストーリー展開に(多分)影響しませんが、
そのお話部分がとても印象的で、後々まで考えさせられる内容でした。
送料無料のため
まだクリアしていないが、おもしろい。
    • 購入の決め手:タイムリープもの、映画っぽい
面白いです。
隠れた名作?
自分は少しの情報で面白いかもしれないと購入した人。

良かったです。
時戻しが想像以上にゲームとして完成されています。

海外ドラマ好きな人にオススメ。

もしもあのときあぁしていたら・・・

時間を巻き戻せる能力を持った少女の物語です。
独特の雰囲気ですが、魅力ある話でつい先が気になるゲームです。
steamで購入しPS4版も買いました おすすめな作品です
    • 購入の決め手:タイムリープもの、映画っぽい、レビューが高評価
それほど時間を掛けず気軽に出来るゲーム
今までの選択がエンディングにかかわってほしい
起きた出来事をやり直すために、時間を巻き戻して様々な問題を解決します。
方法は複数あり、それにより物語が分岐するシステムになっています。
システムは面白くやりごたえもあるのですが、個人的にフォントが見づらいです。
    • 購入の決め手:ストーリー
ネットの口コミを見て購入。ストーリ性◎でグラも〇。PS4では少ないジャンルにてオススメの一品です。
    • 購入の決め手:タイムリープもの
クロエが好きになれるかどうかでかなり評価が割れると思う。
時間の巻き戻しがシステムとなっています。
色々な攻略を考えながらプレイするのが楽しいです。
    • 購入の決め手:ストーリー
まだ始めたばかりですが、ストーリーはいいと思います。
    • 購入の決め手:映画っぽい、ストーリー
面白いがもう少しボリュームがあれば。
    • 購入の決め手:タイムリープもの、アドベンチャー
海外ドラマ好きな方なら、買って損はないです。
    • 購入の決め手:タイムリープもの、アドベンチャー、映画っぽい
初めは、期待しないで購入しましたが、とても良い内容のソフトウェアでした。
    • 購入の決め手:タイムリープもの、アドベンチャー、直感
海外版、PC版は既にリリース済みで、評判も良かったのでPS4版が発売されるということで購入しました。あらすじは割愛しますが、海外ドラマのような魅せ方、どことなく漂う気だるげな雰囲気、それにマッチしたボーカル曲を含む楽曲などが素晴らしかったです。
    • 購入の決め手:タイムリープもの、アドベンチャー
時間を撒き戻せる主人公を操作し、アメリカの片田舎で行方不明の女の子の謎を追うサスペンス物です。

時間を撒き戻して選択肢を選びなおしたり、謎を解いたりしますが、それがゲームのメインではなく、その力を中心としたストーリー、雰囲気を楽しむ作品です。ある意味シュタインズゲートに近いかもしれません。

時間を撒き戻せる、と言っても大抵はその場で直前まで戻せる程度であり、選択肢を変えた影響も時間が経たないと出てこないので、一般的な選択肢を選ぶゲームとやることは同じです。
ですが、後々に過去の選択の影響が出てきたときには納得したり後悔したりと色々と面白いです。

こういうゲームだと複雑な内容をイメージしますが、メインのストーリーは基本大きく変化せず選択の影響で遡って選び直さないといけないということもありません。ただ、選択によって人間関係が変化したりと、周回プレイをすると新しい発見があります。また、細かい結果の分岐は一覧としてみれるので、周回プレイ時も目安があります。

ストーリー自体は「あちらを立てればこちらが立たず」の連続なので、白黒はっきりさせて皆んなハッピーなお話が好きな人には合わないかもしれません。
    • 購入の決め手:映画っぽい
面白そうだなと思って買いました。始めたばかりですが、今後の展開に期待が持てます。
    • 購入の決め手:アドベンチャー
ADVがプレイしたくて購入しました。
思ったよりも、ストーリーがしっかりしていて
楽しめました。