スクウェア・エニックス SQUARE ENIX ライフ イズ ストレンジ [PS4ソフト]
  • ¥4,190419ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2021年4月23日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥4,190419ポイント(10%還元)
  • 2021年4月23日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX
ライフ イズ ストレンジ [PS4ソフト]

• タイムリープもの22
  • アドベンチャー17
  • 映画っぽい15
  • ストーリー9
  • 直感7

号泣でした。ゲームでこんな気持ちになる自分にもびっくり。それからよくやり直せたらとかリセット出来たらとか考えたりしてたけどとんでもなく面倒なんだなーとわかりました、笑
    • 購入の決め手:ストーリー
よい
ドはまりした。アドベンチャー好きならプレイ必須。
    • 購入の決め手:このゲームのファン、音楽とグラフィックが好き、キャラクターの魅力
ダウンロード版でプレイ済みですがパッケージ版が欲しくて購入。
私は大好きです。
レビューやプレイ動画を見ていると、洋画ドラマ好きや主人公の親友に好意的だとハマる傾向があるようです。
グラフィックは最近のゲームのような鮮やかさはありません。でも光の効果が最高で絵画的。私はむしろリアルじゃない漫画っぽいデザインが好きで見てて飽きません。
親友のキャラクターが性格にムラがあり、イライラしてしまうとゲームの良いところを見逃しがち。
会話の選択肢による変化を楽しんで謎を追及すると何度も遊びたくなります。ただキャラクターに感情移入し過ぎると展開がきつく感じてしまうかもしれません。
ゲームと割り切り雰囲気や世界観を楽しめれば最高のゲーム体験ができるかもしれません。
私は人のプレイ動画を見てから遊んだので、何も情報を入れず遊んでみたかったです。
    • 購入の決め手:アドベンチャー、海外の評価、レビューが高評価
アドベンチャー好きであれば絶対はまる。
良いです
レビューの評価が高かったので購入しました。
実際にプレイしてみて、とても良かったです。
面白いです
とても良い作品でした。
選択肢によって未来が左右される。もしもあの時...と思わされる作品。最後の選択は辛い...。
ずっと欲しいと思っていて、続編が出ることを知ってすぐに購入。
まだ未プレイですが、評価が高い作品なので楽しみです。
    • 購入の決め手:アドベンチャー、映画っぽい、レビューが高評価
新作が出るということで前作をキチンと遊んでおかないと、と思い購入しました。
今度は発売までにクリアしないと(笑)。
すごく面白かったです! こういうゲームがもっとプレイしたい。
ストーリー等、良く出来たゲームです。
絵柄はやや独特な印象だが、アメリカの田舎町や自然の中を歩くと気にならず、美しさも感じる。時間を戻せるという能力で、人々の行動がリアルタイムに巻き戻されていく様子は面白い。ストーリーは青春と時間改変による切なさがたっぷりと詰まっていて、一本の映画を観たような印象だった。
    • 購入の決め手:タイムリープもの、映画っぽい、ノスタルジック
最後の方で意味の分からんとこあったが総じて楽しめた。
やりこみ要素はあるようだがプレイする気は起きない。
ポイント用
レビューは過去にしています
映画みたい
内容が面白かったです。
    • 購入の決め手:タイムリープもの、アドベンチャー、ストーリー
皆さんのレビューを見て購入