シャープ SHARP IG-HC15-B [高濃度プラズマクラスター25000 イオン発生機 車載用 カップホルダータイプ ブラック系]

シャープ SHARP

• USB電源 新機種8
  • 車を買い替えした為3

コンパクトでUSBから電源ひけるので便利です。本当に効果があるのかと言われると分かりませんが、気持ちよく過ごせるので私にはよい買い物でした。
新車の匂いが消えていいです
良い
自家用車を持っていないので、会社のクルマで使用

窓を開けていなくても窓を開けている時かのような爽快感を味わえます
プラズマクラスター25000のおかげ?ファンモーターで風を廻しているから?…たぶん、前者

時々、分解してフィルター掃除やメンテナンスをしてあげなければならないので
電源コードをきっちり隠蔽配線することはオススメいたしません
D.I.Y.の好きな方、ある程度余裕を持って配線したくださいね♪
車を買い替えたのでこちらも新しくしました。
欲しかったので
トイレで使ってます。効果は?ですが空気が良さげです。
脱臭力が弱い。

DENSO製がよい。
プラズマクラスター買い替えです。以前使っていたモデルよりスリムになりました。クルマのカップホルダーにもすんなり入ります。
シャープなので購入
車内の嫌なにおいが無くなりました
新車購入時にこちらも新しいものに変えました。
プラズマクラスターもナノイーも狭い実験空間に限っては効果が実証されていますが、それよりも何百倍・何千倍以上も広い実生活空間では空気の流れ・出入りもあり「ほぼ気のせい」「先入観」レベルが実態の筈です。自分も購入前から承知の上で「気休め」レベルで購入活用しています。
自分はエアコンは前車の排気ガスがキニナル時以外は原則的に「外気導入」で使用していますし、窓やドアの開閉などもあり車内の臭いについても、1ヶ月程プラズマクラスターをOFFで試しても大差ない状況でした。
以前の機種は動作音も大きかったのですが風量も大きくて、車内の空気循環・温度差解消用途であるサーキュレーターとしても期待して活用していましたが、現在では静音と同時に風量も穏やか過ぎでサーキュレーターとしては全く期待出来ず。
マイナスイオンブームの際に大手家電メーカー各社が参入するも、実生活空間での効果が実証出来ずにシャープ・パナソニック以外は撤退しているのが現状。ブームに流されやすい日本人ですが、今でもこの2社が継続し需要も続いている事も不思議に思えます。自分もこれら状況を理解した上で「無いより有った方がマシかな~?」と買ってしまっていますが!
車内のいやな臭いがなくなります。
音もしずかです。
動かしっぱなしでも気にならないくらい静かです
車内の臭いが消えて来ました
効いてるような
効いてないような
欲しかったので
車内のにおいをしっかり取ります。
ウイルスは分かりませんが、おすすめです。
効果は目に見えないのですが、車内の臭いは消えました!
冬場の静電気バチバチが無くなります。