フォステクス FOSTEX HP-A4BL [D/Aコンバーター&ヘッドホンアンプ ハイレゾ音源対応]

フォステクス FOSTEX

4.0

• バランス接続と光出力2
  • 音質2
  • 見た目1

• happyhakuさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:バランス接続と光出力、音質
HD650のバランス化に購入しました。
ケーブルは、ゼンハイザー純正品です。同時購入です。
結果、激変しました。スッキリ、クリアで音の粒立ちが格段に違います。音場が広がった様に感じます。
ここまで変わるとは想定外でした。
まったりとリラックスして聞くときはアンバランスで聞いています。
    • pondsanさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質
この値段でバランス接続できるのが最の魅力です
自己責任ですがオペアン交換で自身の好きにカスタマイズが出来るのが魅力
    • 購入の決め手:バランス接続と光出力
この機種を選んだ理由はバランス接続と光出力があること。MacBook ProからUSB接続でHP-A4BLに、ヘッドホンはOppoのPM-3をバランスで、B&W P7をアンバランスでクラシック、ジャズ、ロックなどをよく聴いております。光出力はKRIPTON KS-3HQMに接続するために使っております。光出力を持っているヘッドホンアンプはなかなかなく、バランス接続と合わせるとほぼこれ一択でした。
音質については人ぞれぞれ好みもありますし、良し悪しを判断し人に伝えるほどの耳も知識もないので敢えて申しません。この価格でバランス出力ができる手軽さは有りと思います。さらに出力段のオペアンプ交換できることは二の次でしたが、NJRC社製MUSES01や02、 TI社製OPA627や637などのオペアンプ交換をより好みの音を探るのも楽しめる良い製品と思います。
    • 購入の決め手:見た目
音質についてはまあ値段相応ですね。
本体が軽すぎてヘッドホンの抜き差しで動くので非常に使いにくい。