オウルテック Owltech OWL-EGP25U3V3-BK [ブラック HDDケース]
  • ¥1,190119ポイント(10%還元)
  • ¥1,190119ポイント(10%還元)

オウルテック Owltech

• 値段19
  • 工具不要15
  • レビューを見て4
  • Aコネクタだから1

• DD9さんがレビューを投稿しました
    • 約2年前に購入しました
特に問題ありません。普通に使用できています。
自分のLet's noteをSSD換装するために購入しました。
ちょっと挿入が難しかった。
    • 購入の決め手:値段、工具不要
ねじが無いので、簡単に取り扱えました。
    • 購入の決め手:値段、工具不要、レビューを見て
外付けssd用に購入。問題なく使用できています。
    • atroposさんがレビューを投稿しました
良かったです。
    • 購入の決め手:値段、工具不要、価格
SSDにクローンをとるために使用しました.
問題なくクローンをとることはできました.
しかし,こいつにSSDをさしたり,こいつからSSDを抜くのが難しく,買ったばかりのSSDが壊れないか心配でした.
まぁ,内蔵SSDやHDDを外付け用として使いやすくするためのものとして考えるならばとても良い商品ではないでしょうか.
    • s_nowさんがレビューを投稿しました
問題なく作動中。
    • 購入の決め手:工具不要、値段、レビューを見て
ノートPCのHDDをSSDへ移行するため&移行した後のHDDを外付けHDDとして使用するために購入。
製品はプラスチック製の2.5インチHDDが入る分だけの必要最小限の大きさにケーブルとマニュアルとシンプルな構成。

購入前と実際使用した際の違和としては、データ用と電源用に2つUSBポートが必要であったこと。
後は、HDD(9mm)はすっぽり収まったがSSD(7mm)は長辺に余裕がなく、若干閉まり切っていない感じがした点。
その他は思った通りかそれ以上で満足。
特に、移行の不手際で数回HDDとSSDを入れ替える羽目になったが、本製品の特徴である簡単に着脱できる点が非常に助かった。
    • 購入の決め手:値段
手持ちのSSDを有効利用するために購入した。
結果的には、性能が同じである同社の「黒角」の方が取り扱いや放熱面で良かった。
    • dori84さんがレビューを投稿しました
ノートPCのHDDのクローンを作成するために購入しました。
問題なく使用できました。
蓋をあけるのに少しコツがいります。開けにくいです。
    • 購入の決め手:値段、工具不要
ゲーム機のHDDを換装して余ったものや、古いラップトップをバラしたものを外付けハードディスクとして利用しようと思い、購入しました。工具なしでワンタッチで取り付けが行えて、扱いやすいです。数台のHDDを使用します。
    • Kugaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、工具不要、レビューを見て
PS4用に購入。すぐに電源が入らなくなりました。
フォーマットを済ませ、10日後にゲームをインストール。
そのまま遊んでスタンバイまでは良かったですが、復帰することはありませんでした。
PCにつないでもランプがつかないのでケーブルか本体どちらかが壊れたようです。
    • 購入の決め手:工具不要、値段
ps4に外付けSSDをつけるために買いました。
初心者でも簡単にSSDをケースに入れることができ、問題なく作動しております。
☆ー1なのは付属のコードが二股に分かれているので使い勝手が悪いです。
私は買うまで二股に分かれてるとは思わなかったので、買う方は用途に合わせてコードを確認して買ったほうがいいと思います。ps4に二股コードはいらなかったです。
    • さんがレビューを投稿しました
Ryzen(B350)のUSB3環境で東芝MQ01ABD100のシーケンシャルリードが
99.54MB/s出ているので、性能的には満足です。

ただ、ネジレスで便利かと思ったのですが、開けるためのボタンがケースにスリットが入り、
引っ掛かりがあるだけの構造で非常に固く開けるのに苦労しました。
特に、中にhddが入っていない時は押しすぎて割ってしまう危険もあるように思います。
    • 購入の決め手:工具不要
工具不要でワンタッチで装着出来るのでSSD、HDDの動作テスト用として
購入しました。ポータブルケースでは一番使い勝手が良いと思います。
探せば、もう少し安価な商品もありますが価格なりきだと思います。
ちなみに、付属のケーブルは電源不足を配慮してか電源専用USBコネクター
が装備されていますが通常は接続不要で動作するようです。
    • atroposさんがレビューを投稿しました
良かったです。
    • taro2010さんがレビューを投稿しました
普通に使えてる
    • 購入の決め手:値段、工具不要
PS4の外付けHDD用に購入しました。
本体はSSDで外付けはこちらで、なんの問題もなく動いています。
    • kyoukanaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:値段、価格
操作簡単、問題なくUSB認識、USB2からUSB3なのでスピードアップ
外観プラスチックでチープ感満載だけど、機能重視で満足
    • dori84さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:レビューを見て、工具不要、価格
ノートのHDDをSSDに交換するため。
かんたんに使えて良かったです。