パナソニック Panasonic AXW3215-9SG0 [洗濯キャップ]

AXW3215-9SG0 [洗濯キャップ]

• メーカー指定40
  • 純正品34
  • 絶対に必要なもの23
  • 価格j5

• kトさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、絶対に必要なもの、機能性
これがないと布団や毛布が偏って、洗濯機が停止してしまします。
    • 20日前にヨドバシカメラで購入しました
梱包が、大袈裟、とのレビューに反映されたのだろうが、
販売用のビニール袋に、宛名と伝票が貼り付けただけだったが、大した傷も無く無事届いた。
ヨドバシさんの配送の仕分けが丁寧なのか、このようにキレイに届くなら、ゴミも少なく良い。ビックリ感動した。
    • 20日前にヨドバシカメラで購入しました
    • 購入の決め手:メーカー指定、価格j、絶対に必要なもの
毛布類の洗濯に絶対必要!」と注意喚起シールを本体に貼付た方が良いのでは、と感じる説明書きだった。
乾燥には使えない、のはキャップ自体に書かれている。

掛け布団の洗濯に、たまたま説明書読んで、ビックリな別売品。(タオルケットは無くても一応洗濯出来ていた)
しかもキャップは大きく、マグネットフックで吊るせるが、不恰好。
たまにしか使用しないので、シリコンなど折り畳み可能など、工夫が欲しい。

なぜ付属品でないのか?と他社のも調べたが、キャップが必要なものは似た感じだったので、実は使い回し可能??
洗濯機買替の時は、これは置いておくつもり。

お風呂の残り水は細菌だらけで故障の元、と以前、修理の方に教えていただき以来、使わない。
風呂水関係の付属品は不要。
メーカーは壊れたら買替需要が期待できるから、風呂水付属品を止めないのか??
    • LungoLungoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品
ドラム式洗濯機を購入した(他店で)のですが、毛布を洗おうとマニュアルを見たら必要だと書いてあったので。なんで付属品としてついてないのか?風呂水用ホースより、よっぽど必要なのでは?と思ったので星3つ。なくても毛布2枚洗えました。
    • Lumberjackさんがレビューを投稿しました
パナソニック製ドラム洗濯機で毛布を洗うときに必ず必要になる部品。風呂水ポンプとか要らないので、これを純正で付属品にしておいて欲しい。
    • oleonさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品、機能性
今回買い替えたので同時に購入しました。
    • whiteoliveさんがレビューを投稿しました
洗濯乾燥コースにしたら歪みました。
大物洗いのために購入しましたが,必需品なので,付属品とすべきです。商品自体には,何の不満もありません。
    • 購入の決め手:メーカー指定、純正品、絶対に必要なもの
2層式洗濯機の脱水層に使うヤツの物凄い大きいバージョン、大物を洗う時の必需品らしく購入しました。洗濯物を入れても洗濯層内にまだ余裕があり洗濯キャップが遊んでる感じでセットの仕方が間違ってるのかと思いましたが洗濯中は特にカタカタすることなく無事洗う事ができました。他の方々も書いてますが使わないと壊れるような必需品なら付属してもいいと思います
    • 購入の決め手:メーカー指定、純正品
布団を洗濯しようとして説明書を読んだら、このキャップが必須でした。つけなくても洗えそうに思うので、存在意義はよくわかりませんが、万が一壊れた時、補償対象外になると嫌なので使っています。なぜ最初から付属品としてついていないのか?と疑問に思いましたが、やたら大きいからだと思います。洗濯機の奥の壁にくぎを1本打って、ひっかけておいたのですが、ほかの方のレビューで洗濯機の横にマグネットフックで・・・というのがあって大変参考になりました。
    • 991111199さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:絶対に必要なもの
付属品にして欲しいです
    • Acciさんがレビューを投稿しました
洗濯機で毛布などを洗う時のガード。マニュアル記載の純正品です。
なかなか洗えない大きな布団を洗うときに使います。
    • ルルRuRuさんがレビューを投稿しました
ドラム式洗濯機では必需品なので購入。
    • カビヲさんがレビューを投稿しました
普通に使ってます。
純正品なので安心して購入できました。配送も早く満足です。ただし梱包はちょっと大雑把で勿体無かったです。製品に問題はありませんが、いわゆる過剰包装です。
    • Lumberjackさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー指定、純正品、絶対に必要なもの
布団や毛布を洗う際には必須です。他の人のレビューにもありますが、メーカーは最初から付属品でつけてしかるべき。個人的には風呂水用ポンプなんか別売りにしてこちらを付属品にした方が良いと思う。
パナソニックのドラム式洗濯機の新調時に必要があって購入しました。最初から付属品で着けて欲しいと言うのが本音。
ヨドバシの最寄り店に在庫があり、注文日の夕方には、申し訳ないぐらい大きな段ボールに入って届きました…
ヨドバシの配送の早さは毎回感心します。
    • PSEさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:メーカー指定、純正品
家で布団の洗濯をしたかったので購入。思ってたよりかなりでかいです。
これがどのような働きをするのかはよくわかりませんが、無事洗濯はできました。
うっかり乾燥を走らせると熱で変形しそうになるので注意が必要です。
パナソニック NAVG1300 斜めドラム洗濯機
毛布を洗いたくて購入。送料が高額なショップが多かったがこちらは無料で助かりました。何度かキャップ無しで比較的薄手の毛布を畳んで洗ってみましたがバタンバタンなって脱水もうまくできず…。洗濯機が壊れたらいけないのでやっとこちらをを購入しました。実物が届いてでっかさにびっくりしました。が洗濯機の横にマグネットホルダーを着けてかけておけるので保管は問題無し。早速毛布モードで洗ってみましたがスムーズにくるくる回ってキャップ無しの時とは全然違い脱水も問題なくできました。メーカーはこちらもセット販売するべきだと思います。とにかく毛布を洗う人には必須です。