エプソン EPSON PX-M160T [A4対応 エコタンク搭載モノクロ複合機 多機能タイプ プリント/スキャン/有線・無線LAN搭載]
低ランニングコストが気に入りました。
低ランニングコストが気に入っています。
エコタンクの威力に惹かれて購入しました。確かにランニングコストは安いです。
両面印刷が手動なので、片面印刷時に重送があった場合、裏面にずれがでて使えなくなります。
一番の問題は故障が多いことです。実質4ヶ月使用で3回修理に出しています。ほぼ1ヶ月に1回ペースで故障します。堅牢性が高まればかなり良い商品になるので残念です。
本体が安価。モノクロだけで良かったので、コスパで選びました。
エコタンクで、インク補充が簡単かつ、単価が安くなり助かります。
新型のエコタンクだと、補充時の作業がもっと簡略化されているので、
もし購入検討されている方がいるなら、その作業性の比較もしたほうがいいかな。
個人的には、さして問題ではありませんが、そういった作業に距離感をもっている人もいるので。
会社用に買いました。タンクでかいですねー。印字は文句なし。最初からインクボトルが2本ついているのが良心的です。
会社の作業場でコピー機として使用するために購入。
印刷速度や品質に不満はありませんが、
初回のインク充填時にこぼれてしまいました。
強くボトルを押したつもりはありませんが
こぼれると当然インクが机に染みて取れません。
これが自宅でこぼれていたら、と思うと
エコタンクモデルの使用は考えられません。
もう少し入れやすくこぼれないようにしてほしいですね。
25000枚ほど印刷したが、伝票の字がかすれたり、ずれたりする。週1回はノズルチェックが必要。ビジネス用には向かない。5万枚まで本当に持つのか?
以前、CanonのIP2700を「廃インクタンクが満杯」というエラーが出るたび、約2か月毎に買い替えていたのですが、製造中止になったので、方針を転換し、エコタンクで長~く使える機種にしてみました。
が、PC側で印刷命令を出してから印刷が始まるまで5~10秒要し、使ってもらっている方々には不評です。また、使っているソフトとの相性だと思いますが、意味不明な文字化けが発生し、文字化けを回避する条件の印刷設定にすると、印刷開始までさらに時間がかかってしまいます。(以前使用していたIP2700はスグに印刷が始まっていました。)
その「印刷開始まで数秒かかる」という点で星マイナス1つです。
とにかくインクが減りません。エコタンク素晴らしいです
モノクロ印刷のプリンターが必要になった為購入。

不要なカラーインクを揃える必要もなく、インク補充のコストの安さが魅力。
インク補充そのものも、何も知らない人でも見ればわかる簡単さで、多人数で使用するのにも安心。
本体安価、インク大容量。
モノクロしか使わない時は便利。インクも長持ち。
欠陥商品です。インク残量を目視で確認しなければいけないのに、全く見えなくなります。問い合わせても「仕様」なので何も対応しないそうです。
モノクロ印刷専用で選択肢が狭い中でも、コストパフォーマンスは最高。
インクも大容量!
ただし、インク補充方法は書道の墨の継ぎ足しと同レベルで、こぼさないように気を付ける必要があり。
後継機種(カラー対応)では、改善が図られており、そちらはこぼすことはない模様。
自作の漏斗でも作るか、ゆっくり作業すれば補充の不安はいらないけど、そもそも容量が大きいので、次はいつ補充するのか。。。
使い始めですが順調です。どこも汚さずにインク補充できるようになれば満点です。
エプソンのモノクロ用に買った。
220V用のコードは注文で手に入らないでしょうか? 続きを見る
恐らくこれで大丈夫かと思います。
薄い本を印刷するために購入したこのプリンターは今回も大活躍です。
ただ、モノクロで印刷品質はあまりよくないですが、書類印刷やコミックものの薄い本を刷るのにはいいです。
今まで4千枚以上プリントしましたが最初に補充したインクが今でも3/5残っているので、まだまだプリントできそうです
大容量はいいのですが、最近、線がずれる・・・毎回調整しないといけない。キャノンのプリンタはこんなことなかったのに・・・