サンワサプライ SANWA SUPPLY KB-USB-A1K2 [USBケーブル A-Aコネクタ 1m]
  • 在庫あり2020年12月4日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,334¥808
  • 2020年12月4日金曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

サンワサプライ SANWA SUPPLY

お尋ねいたします。

当方、外付2.5インチHDDケース(ガチャポンパ)を2台使用しておりますが、
付属のA-Aケーブル(補助電源ケーブル付)が、硬くて取り回しに苦労しております。
オウルテックにも、問い合わせましたが、ないようです。

狭い所で、ノートPCに接続して使う時です。
特に冬場、部屋が暖まっていない時などは、
なかなか曲がってくれません。

軟らかめのケーブルを探しております。
このケーブルは、いかがでしょうか?

お使いの方、よろしくお願いいたします。
特に固くもなく、柔らかくもない、普通のケーブルと思います。気温25度Cの状態ではしなやかに曲がります。電線の規格には温度特性が考慮されていないようなので、低温時の硬化についてはフジクラや昭和などの電線メーカーに問い合わせてみると良いのではないでしょうか。
中古のASUSのミニノートブックパソコン(EeePC1015PX)を購入しました。出先でモバイルバッテリーで充電したいと思い、今までタブレットで使っていましたモバイルバッテリーに今回購入したケーブル「KU-RAA05」で接続しましたがパソコンに充電表示が出ません。「KB-USB-A1K2」のタイプなら充電可能でしょうか。
(ACアダプターの接続ではパソコンに充電表示は出ます。)
残念ながら、このケーブルを買っても、KU-RAA05と同様に、充電できません。
PCのUSBポートは、「他の機器に電気を与える」ことはできますが「他の機器から電気をもらって自分を充電する」事はできないようになっています。