エレコム ELECOM M-XGL10BBSBK [BlueLED 握りの極み L 静音 Bluetoothマウス 5ボタン ブラック]
  • ¥3,820382ポイント(10%還元)

エレコム ELECOM

• 静音クリック5
  • フィット感4
  • 2PC4
  • Bluetooth接続1

廉価で一番バランスのいいBluetoothマウスだと思います。大きさもちょうど良く、2PC間で使用できるのもすごく便利です。オススメできます。
凄い使いやすいです。
大学での講義中にマウスを使用したいので静音機能がついているものが欲しかったので購入
重宝してます
自分の手にはちょっと大きかったかも・・・。
使い勝手が非常に良いです。今回2回目の購入です。今回は、静音タイプを購入しました。
とても良いです。
手の収まりが良くて余計な力がかからないので、楽で良いですね。
マウスとしての基本機能も特に問題なしです。
2台のPCで切り替え出来て便利です。
クリック音がしないのもGoodです。
反応がいい
デザインは上面のプラスチック部分の表面にシボ加工がしてあり、側面はレザー調のラバーとなっています。色は全体がマット調のブラックで高級感があります。

フィット感は医師の推奨意向確認済み商品というだけあり、手にしっくりと馴染み握り心地は抜群です。また、肌触りもいい感じです。サイズはLサイズでちょうど良かったです。私の手は中指の先から手首までの長さが18.5cmと大き目なので、標準的な男性サイズだとMサイズでちょうど良いのではないかと思われます。

動作精度、解像度は共に問題ありません。

機能性は2台のパソコンで使用でき、ワンタッチで切り替え可能なのが便利です。また、ホイールを回した時の感触も良いです。ただ5ボタン採用ですがチルトホイールではなく、先に使用していたM-FG2DLがチルトホイール採用でエレコムマウスアシスタントでボタンの割り当て機能を使用すると、非常に使い勝手が良かったのでその点は残念です。静音スイッチは申し分ありません。

耐久性は使用し始めて約5か月が経ちますが、本体表面の劣化も無く機能上の問題も有りません。

満足度はチルトホイール採用なら星5つとしたところですが、そうでないため星一つ減らしました。
使いやすいです
静音タイプで操作もしやすいです。いろいろサイズがありましたが、家族会議でMサイズになりました。
good
 自習室で使用するため、静音の製品を選択。(◎静かです、カチカチ言いません)
 コンパクトなノートPCなので、BlueTooth接続を選択。(◎USBに挿さなくていいので楽)

私の手は小さい方ですが、それでもサイズMでなく、Lにしておけば良かったかな? と少々後悔。
 エルゴノミクスデザイン性は少々薄いですが、まぁ何とかギリギリ手首が痛くなることも無く、使えてます。
手にしっくりきます。
使いやすいです。タブレットとPCの2つをすぐ切り替えられるのが魅力
値段と手の平に合うサイズだった為
機能的には良い機種ですし、そこそこ使いやすいですが、つくりは少し安っぽい。
もともと安いから仕方ないと言えばそれまでですが、ロジクールのほうが手にしっくりきます。
静音性は十分です。
ご参考ですが、男性の手には大きいモデルの方が良いかもしれません。