ニコン NIKON COOLPIX A100 シルバー [コンパクトデジタルカメラ]

ニコン NIKON

• 使い勝手・価格・ブランド名18
  • ブランド3
  • 性能3

プラモデルの製作経過や完成品画像を撮るために買ったので、
普通のユーザさんとは目的がちがいます。

マクロが10cm以上からなので、細部、小さなものをがぶり寄って撮影することができません。
ネットオークションなどの画像撮影にも向かないかも。

一般的なカメラの使い方なら操作性もいいし、悪くないカメラだと思います。
綺麗なレッドがいいです
子供の修学旅行用に。
スマホは、持って行ってはいけないということで購入。
それなりに、扱いやすいので。
軽自動車の冬タイヤ収納
子供の誕生日に購入。色が気に入っています。また子供でも使いやすいようです。
カメラ初心者です。
この値段で期待した自分が浅はかなのですが、
静止画の画質はスマホ以下でした。

色々と後悔してるのですが、
やはり、値段とレビュー評価で決めずに、店頭に足を運び、実際に確認してから
購入するべきだったと、後悔しています。
百歩譲ってポジティブに考えて良い経験でした。
A3300の後継機と思ったので。画質は良くなった気がする。
スマホなどに比べると一つ一つの動作が遅く、待ち時間のようなものがあります。また確認画面が、画像が荒いのでピンボケしたのかな?と不安になります。それ以外はわりと使いやすいです。軽いのはよいですね。
問題なく使えます。
小さくて安いのがいいです。
設定とかも分かり易いです。
充電用のケーブルでPCに接続すればSDカードを取り出さなくてもPCに画像を取り込めます。
買い増しです。
デザインが良く 手に収まりが良い。画質も納得。
大変軽くて持ち運びに便利、おまけに画質も良いため気に入って使っていましたが、残念ながら写真に黒いはっきりした影が入るようになってしまい使用できなくなってしまいました。
    • ロムルス黒い影が何とかならないかとカメラをいじっているうちに誤って床に落としてしまいました。その衝撃によって黒い影(おそらく撮像素子にごみが乗っかった)が消えてしまいました。落としてもカメラは壊れることなく、また普通に使えています。なんて優秀なカメラなんだろう・・・なお、機種は全任期のS2900でした。
      2019年4月5日11:14
会社の最低限使用
仕事用に購入。スマホで良いようにも思えるがスマホより使いがってが良い。
安い
軽量で安いものを探していたので購入
シャッタースピードはそう速くないですが
問題なく使っています
すごく軽量。抜群。まったく苦にならない。
価格の安く使いやすいです。信頼のニコン製。
A300をもともと持っていたが仕事用に使っているデジカメが最近調子が悪いためA100を見つけました。
最初は他店で取り置きをしていたのですが、淀橋産が珍しく1,500円くらい値段が高くて店頭で値段交渉を
したところそちらより安く手に入り満足です。
電池パックも使いまわしができるのでありがたいです。