バッファロー BUFFALO LS220DN0602B [リンクステーション for SOHO 3年保証モデル RAID機能搭載 ネットワーク対応ハードディスク 6TB]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日18:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
容量、2ドライブは良しとして
読み込み、書き出し等かなり時間がか掛かります(個人の感想)
Macの「写真」をこちらに保存先を変更していましたが、
エラー、一部画像を読み込みしない、動作が遅い、Macのフリーズ等〜
かなり難儀しました。
現在「写真」はMac本体に保存しており、Time Machineと書類のバックアップ保存のみ使用中

結構、泣かされました。
バッファロー製を前から使っていました。

今回も経験から同社製品を選択!

買い増しです。
まぁまぁです。
ミラーリングが出来るので、バックアップ用に使用しています。かなり安心です。
問題無く使用中
問題無しで使用してます。
RAID機能があり、ミラーリングが出来るということと、長期保障が魅力で決めました。
三年保証です
各端末にアプリを入れないと、ネットワークコンピューターからドライブが見えない。
非常に不便で、アプリを起動していて、データをやり取りしている最中でも、画面が突然消えてしまう現象が発生。
メーカーに確認して、返品しようかと思考中です。
USBHDDのように、もっと使いやすいと思っていた為、がっかり。
設定しても、消滅したり、あまり安定しているようには思えない。
こんなもんなんですかね。
仕事用に購入
ウチの作業にはちょうど良いです。
NAS用のHDDで、レイド1で運用出来る物で選択しました。
会社用ファイルサーバーとして購入(2台目)
「WD Red」の信頼性で買いました。前回購入のの4TBモデルに引き続き~
今まで使用してたLS420のHDD破損!交換用HDDを買わずに新規このモデルの購入です。
1ヶ月前に4TBモデルを購入良い感じなので、これからはこのSOHOモデルに切り替える意向です。
今後の経過(HDDの耐久性)に期待です。
会社用ファイルサーバーとして購入
「WD Red」の信頼性で買いました。初めてのSOHOモデルです。
今までは、LS420を使ってましたがRAID1仕様にするのに時間がかかっていましたがこのモデルは最初からRAID1仕様なのでとても重宝です。
今後の経過(HDDの耐久性)に期待です。
会社でのデータのバックアップ用に、WD Redの信頼性から選択しました。

ですが、初回起動時、何分たってもランプが点滅から点灯(起動完了)にかわらずで困りました。
PCのIPをリンクステーションに準じて設定した状態で、リンクステーションに直結して設定をすることで、なんとか使えるようになりました。

今回、別の型番のリンクステーションを購入し、そちらはスムーズに設定できましたし、今までも使用していたリンクステーションでもトラブルはなかったのに、高信頼性のHDDを購入した今回にのみトブルが起きるとは、、、、今後の運用に不安が残ります。