ケンジントン Kensington KT-4325 [Expert Mouse]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年6月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年6月2日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ケンジントン Kensington
KT-4325 [Expert Mouse]

• ケンジントンというブランドで5
  • 大玉トラックボール5
  • スクロールリング搭載3

• Infidelさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:スクロールリング搭載、機能、ケンジントンというブランドで
ボールが大きくて使いやすい。マウスには戻れなくなる。
    • >>qさんがレビューを投稿しました
オフィスのデスクが引越で狭くなる事から購入。
以前ケンジントンのトラックボールを使っていてとても良かった事とSlimbrade Trackballと比較して、スクロールリングが使いやすいので選びました。
ヨドバシカメラさんの店舗で試用した上で納得して購入しました。
いざ職場で開梱して使い始めたのですが、スクロールリングを1周回す度に引っかかってストレスが溜まります。
調べてみると磁石の問題やら、プラスチック同士が引っかかっているやら色々原因があるようです。
※「ExpertMouse スクロールリング 改造」などのキーワードを検索すると多数出てきます。

店で触った感触とは全く違って、少し残念と思っています。
    • >>qさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:大玉トラックボール、ケンジントンというブランドで、スクロールリング搭載
オフィスのデスクが引越で狭くなる事から購入。
店で触った感触とは全く違って、少し残念と思っています。
    • 購入の決め手:機能、大玉トラックボール
無線を考えたがあえて有線の安定さに決めた。
左手で操作するので選択肢が少なく使っていたトラックボールの操作性の悪さに苛立ち。
思い切って購入して使ってみたがもっと早く買っておけば良かった。
今まで我慢して使っていた時間がもったいなかった。
スクロールリングは予想していたものより使い勝手がよくて驚き。
    • ponpocoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、大玉トラックボール
非常に便利です。安定感もあります。
    • ツソヅさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必須なので、機能、大玉トラックボール
同じ商品が古くなり壊れたので入換です。
傷害で指が動かないのでドラッグ(クリックしたままボールを回す)が出来ません。4つあるスイッチの右上をドラッグに設定。これでワンプッシュすれば押しっぱなしになるので後はボールを回すだけでドラッグ状態!
放す時は普通のクリックで大丈夫です。(普通クリックは右下に)
頸髄損傷等で指が動かない人には手のひらのみでマウス操作が出来る4つのボタンに個別設定が出来るケンジントン一択です。
    • A-Kさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:必須なので
同商品を10年位使用してましたが、壊れたので入替えしました。
    • kofkofさんがレビューを投稿しました
コレ無しとか、もう考えられないくらい。
必需品です!
    • 十色さんがレビューを投稿しました
    • 約1年前に購入しました
    • 購入の決め手:大玉トラックボール、スクロールリング搭載、価格
大玉の操作感イイです。スプレーでボールの滑りを良くすると楽に扱える。
スクロールを多くするならスクロールリングだとちょっとしんどい。
    • kofkofさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能、価格
愛用品の、同機種買い替えです。
これ無しではいられない!
    • nekkoさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
私の手はそれほど大きくないので、全体的に、あともう一回り小さい方が日本人の手に馴染んで良いと感じます。
ボールが大きい分重いので、人差し指1本での操作だと少々動かしづらい。
あと、もう少しボールが沈んでくれていた方が操作が楽に思う。(高さが出て手に力が入ってしまう)
ただ、これらは好みの問題ですかね。

ただ、大きさ等を差し引いても良いものだと思います。
4隅に配置された4ボタンは同時押し操作も含めると6ボタン分の機能が持たせられるので、
ホイールクリック、戻る操作等、カスタム設定すればそこらの多ボタンマウスに劣らない操作が実現出来ます。
シンプルながら非常に良く出来ていて関心しました。

操作は、意外とすぐ馴染みますので、
気になる方には十分おすすめ出来る製品だと思います。
    • solsticeさんがフォローしました
    • 2018年04月14日16:55
    • ペトさんがレビューを投稿しました
ワイヤードのトラックボールが欲しかったので
このモデルはぴったり理想にあっています。
ボタンをいろんな機能に変えられるのが便利です。
ただ一つだけもう少しスクロールのホイルの回すフィーリングが良いとさらにいいですね。
    • 購入の決め手:機能、ケンジントンというブランドで
ウメヨドでトラックボール入門キャンペーンをやっていたのでつい購入。
トラックボールといえば、これでしょう。机の上がどんなに散らかっていようと快適に操作できる。
またマウスでは困難な机から立った状態でも自然に操作することができるのが良い。
この商品特有の問題として、スクロールのリングの引っかかりがある事が挙げられる。
購入当初は回転させるとカリッと引っかかったが、2,3ヶ月ほど使用しているうちに無くなってしまった。
同社のSlimBladeと迷ったが、Linux機と接続することを考慮してこちらにした。左右クリック、スクロール、ブラウザバックのボタンは何も設定しなくても使えている。残りの1個のボタンは特に機能が充てがわれなかった。ロングセラーモデルなので検索すればきっとLinux用の設定方法が出てくるが、特に必要に迫られていないので未設定のまま使っている。
    • 購入の決め手:機能、ケンジントンというブランドで
手を指だけ動かせばいいので楽になった
    • kunikuniさんがレビューを投稿しました
買って良かった!!
    • 約4年前に購入しました
最高です。

スクロールリング、大きいボール、ボタン感覚全てにおいて最高。
他にも親指トラックボールやごろ寝など色々と試してみましたが、これを越えるものはないと思います。

私自身映像やグラフィックデザインをPCで制作する仕事もするのですが
ワードやエクセル、通常のネットサーフィンなどでも当然操作は円滑です。

価格の問題でPCにはマウスが同梱されていますが、本来はトラックボールでPCの操作は行うべきで
その中でもこれはトラックボール界のトップに君臨している究極の定番と言って良いかと思います。
    • kunikuniさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能
買って良かった!!
    • jazzy530さんがレビューを投稿しました
大きなボール、スクロールが可能、人差し指中指というとこれくらいしか無いのですが、精度も良く具合がいいです。
    • blankさんがレビューを投稿しました
自分は、これがないと本当に生きてけないです。
本当に使いやすいです。 自分の感覚としては、トラックパッド触ってる感じです。
結構ボールが重たいので、結構狙ったところにぴったり止まってくれるのでいいですね。