NEC ホタルクス HotaluX LEDペンダントライト 竹ヒゴ・和風 ~8畳 HCDB0836

NEC ホタルクス HotaluX

4.3

• 和風のデザイン1
  • 円形のデザイン1
  • 明るさ1

実家の和室用に購入、価格が安いので機能は十分ですが、質感はイマイチです
安くて明るいのですが、あまりに安っぽいのにびっくり。実際安いから仕方ないのですが。
自宅のものが壊れたので、買い替えました。デザインが和風なので、部屋によくあっています。
和風の物で形が円形の物を探していて、この商品が目に入りました。四角形の物はたくさんあるのですが、円形は少ないので、この商品を見つけられて良かったです。明るさもうちでは充分でした。リモコンはありません。
年老いた母親の為に、明るいLEDの照明器具に取り替えました。紐を引っ張って消灯するのが習慣になっているので、それを変えさせるのはしのびないので古風なものを選びました。
実家の蛍光灯が壊れたので交換するくらいならとLEDに変更しました
作りは昔のものよりは安いっぽいですが明るさは8畳で十分でした
デザインと価格で決めました。室内にマッチしています。
NECのLEDは、安いので良いです。
本製品は、和室にぴったりで、発光もすこぶる明るいです。
発光は2段に調節できます。1回紐を引っ張ると明るく、
もう1度紐を引っ張ると少し暗くなります。
しかし、6畳の我が家では、いつも紐を2回引っ張っています。
それで十分な明るさです。
家のものが壊れたため。
傘が小さくて和室にピッタリあって気に入ってます。LEDなので電気代の節約にもありがたいです。
年末和室の部屋にと、お値段で購入です。
昔のペンダントライトと違ってとても軽いです。
LEDなので、蛍光灯の交換もないので良いかと・・・
電気代の節約にもなりそうですね。
普通の電球はすぐきれるし、今回のLEDの電球で長持ちするし、とても明るいので部屋じたいがとても温かい感じがしています。
蛍光灯からの買いかえ。明るさは十分。見た目も木製でよい。ややコンパクトに見えるので、存在感が小さくなった気がするが、新しいものへの違和感であろう。
明るいですね。
デザインはシンプルですので、掃除はしやすそうです。
白木調だが木製ではなくプラスチック製。だが離れて見れば木製に見えなくもない。思ったより小さかったが結構明るい。明るさも2段階+豆球(常夜灯)なので万全