セイコー アルバ AEFD557 [アルバソーラー ソーラー メンズ]

セイコー アルバ
AEFD557 [アルバソーラー ソーラー メンズ]

• 性能6
  • ソーラー腕時計3
  • コストパフォーマンス1

営業車に普段積んでおいて、現場に出る際に使用するというパターンです。
電池でないのでいつも動いていて助かります。
子供の試験用に買いました。ソーラーで電池交換もなく、便利。デザインもシンプルで使いやすいようです。
子供の中学受験用に購入しました。
シンプルで気に入って、入学後も使っています。
購入から2年で不具合が。蛍光灯だけでなく日光でも充電していますが頻繁に止まるようになり、時刻を合わせてリューズを戻すと秒針が妙な速さで動き出すなど挙動がおかしくなってきました。カレンダー機能が付いていて便利だったのですが残念です。
普段使いに。
お手頃価格でデザインも落ち着いており気に入っています。
付属のベルトの付け心地だけ不満だったので革のベルトを別に買いました。
その点を除けばかなりオススメできる商品です。
小学生の子供のプレゼント用に購入。シンプルなデザインで気に入っているようです。時計としても問題ありません。
セイコーの高性能ウォッチテクノロジーが超低価格で入手できる。
世界随一のお買い得時計ではないだろうか。
50代女性 Baby-Gのベルトが切れそうなので買い替えです。「デジタル+NATOベルト+格安」の腕時計があればいいのにな。替え用NATOベルトの選択肢が多いので男性用を購入。本体に厚みがあるので小柄な私にはちょっと重たい。
小6の時、息子に購入、なかなか時間を意識してくれない。私はコストパフォーマンスがよいこちらの商品を気に入っています。Gーショック前の一品。
手ごろなサイズ感、ソーラー駆動で価格も安い。気軽に付けて外出出来るカジュアルな時計です。
カレンダー表示があるのも何気に高ポイント。
メタルバンド仕様も欲しくなったほど。(ちょっとお高いので保留中)
電波時計ではないのでご注意を。でも買ってから一度も調整していませんが、ほぼいい時刻を指してます。
ダイソーで売っている100円のNATOタイプのベルトが(多少幅が太くてピッタリは合いませんが)装着できるので、色々買ってとっかえひっかえしています。
色々なところで言われていますが、針が蛍光っぽい色で塗装されてますが、全く光らないのでご注意を。
ライトもついてませんので、真っ暗なところでは見えません(^_^;
子供の高校入学で購入。今後、グレードアップしていくだろうと思うので、この時点では十分だと思います
息子の受験用に購入。文字盤が見やすく、腕から外して机の上に置いても安定しているので、息子の評価は良いです。
ソーラーなのもプラスポイントです。
デザインがいい
自分はシンプルなモデルが好きなのですが
さすがにこれはシンプル過ぎました。
近くで見るとプラスチッキー感が強すぎていまいちでした。
が、NATOベルトを付けるとあら不思議、それなりに見えました。
付けたNATOはイレブンストラップの黒18mmです。
ただ、長そでだとストラップの最後の先端がぶつかってほぐれてしまうので・・・
時計時代の性能は日付、曜日、ソーラー機能がついていて機能性は満足しています。
半袖になる夏につけることにしました。
この性能でこの値段はすごいと思います。
期待通りの商品で満足しています。
シンプルなデザインがどんな服装でも合わせやすそうなのもいいですね。
文字盤の色は写真ほど青くない。
息子用に購入。時計盤が見やすいです。デザインも気に入っているようです。
デザインが良く、皮ベルトをすると高級に見えます 本体が厚く、もっとスリムならよかったです