山田照明 YAMADA SHOMEI LIGHTING Z-S5000B [Z-Light(ゼットライト) LED作業灯 昼白色 ブラック]

山田照明 YAMADA SHOMEI LIGHTING

4.2

• 山田照明1

約30年前に購入した、パナソニックのデスクライトを使用していましたが、蛍光灯が切れたのと、省エネを考えて購入。明るさは、今まで使っていたデスクライトより明るい。悪い点は、アームが短い・明るさを調整するボタンがわかりずらい点。
デザインがいいので、存在がうるさくないです。
ちょうどいいポジションにセットできます。
次に買うかといわれれば、この商品というよりは、Z-lightがいいと思っています。
今迄使っていたℤライトが年と共に暗く感じて来たので買換えました。今度は広範囲で明るい
物をと思ってこれを選びました。スッキリしたデザインが気に入りました。明るいものをと
期待値が高かったせいなのかそんなに明るいとは感じませんでした。もっと明るくても良い
です。でも今までのランプ一つだけのものと違って広範囲に明るいのは作業していてとても
便利です。難点をいえばオンオフスイッチの位置ががわかりにくく上に目印のシールを張り
付けました。あとはこのスイッチの耐久性が心配です。今までの経験からまず最初に
壊れるのはスイッチが多いので。よってコンセントの所でオンオフさせようとしたらこの手の
スイッチは電源が落ちるとスイッチはオンのままにならないのでこの案は断念しました。
自宅の仕事机用に買いました.ブランドの安心感,デザインからZ-Light一本で選んでいました.この商品は,特にバネが露出していないところが大きな決め手です.Z-Light S7000と悩みましたが,調色は不要だったのと,納期と価格でこちらにしました.