サンディスク SANDISK SDSSDEX2-1T92-J25 [サンディスク エクストリーム 900 ポータブル SSD 1.92TB]

サンディスク SANDISK

• SSD2

容量が足りなくなってきたので480GBタイプから960GBに買い足しました。

「価格が高い」以外の難点が見つかりません。

960GBはiMacに、480GBはPS4に接続して使用中、快適です。
読み書きが早く、大容量なので、USBメモリースティックとは比較にならない。
ポータブルHDDに比べると、持ち運び時の耐久性的に安心。
性能的には大満足だが、価格が高いので☆を一つ減らした
読み書きが非常に早く、高画素機のファイルを扱う時は必需品です。
4K動画を編集するのに買いました。ハードディスクから読み込みながら編集サクサクで良いです。
ただ高いなぁ。
スピードなど抜群の性能。さすがサンディスク!!でしたが,使用してみると色々と相性がはっきりしてきました。NAS化の目的で購入しましたが,AppleのAir Mac TimeCapsule(2016.03購入)とは相性が悪いようで,使用2日目でAir Mac TimeCapsuleにアクセスできなくなり,発熱によるファンの回転が5分に一度発生する事態に…それが一日中でノイローゼになりました。今は別なHDDを利用し安定するようになり,半年で前述の症状が解消されました。単品としてiMacやMacBookの利用では★5です。しかし,価格はまだまだの★4。Air Mac TimeCapsuleとの相性は★0で,購入目的を考慮すると★2となります。今はNAS目的のHDDバックアップ用・撮影写真の保存用として利用中です。
高価ですが読み書きのスピードが他のものに比べ速いです。
一日分の撮影したファイル(20G以上)のバックアップも苦になりません。
また、現像時間も短縮されストレスが少なくなりました。
他のポータブルSSDと比べると大きいので携帯性はやや劣りますが速さはトップクラス、
特にUSB3.1接続だと3.0に比べて覿面に効果大です。
価格が高いので保存用としては使えていなくて、作業用の一時保存先として使っています。
外付けHDDの代わりにしたが、HDDには戻れない
容量と速度。
これを使ったら他の外付けディスクを使う気がしない。
もうハードディスクには戻れません!!
社内のデータ移動用に購入しました。
ネットワークでのコピーより断然早いので助かります。
強いて言えば、もう少し傷のつきにくい高級なデザインが良かった。
ものは良いです安定してスピードも出ます。ただお値段がまだ高いです。
PC内臓のSSDドライブにアクセスしてるかのような速度です。
MacのTimeMachineでのバックアップが劇的に早くなりました。
高価な品物ですが、低パワーのパソコンでも写真の現像はストレスが少なくなりました。
MacBook Pro用に購入。圧倒的なスピードで感動します。
バックアップ用に購入
読み書きが早いのとHDDにくらべ物理破損の心配が少ないので重宝