タカラトミーアーツ TAKARATOMY A.R.T.S ミミクリーペット ハムスター ピーナッツクリーム [対象年齢:6歳~]
  • ¥2,720272ポイント(10%還元)
  • 在庫あり2020年6月4日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥2,720272ポイント(10%還元)
  • 2020年6月4日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

タカラトミーアーツ TAKARATOMY A.R.T.S

• 可愛さ6
  • 楽しい3
  • 手頃な価格2
  • 認知症患者と遊ぶにはいいかもしれない1

贈り物で購入。ぬいぐるみなので実際顔を見て選んだほうが良いと思い店頭で購入しました。数個在庫があったので
選べてよかったです。
子供が騒ぐ以上にうるさく感じることがあります。
ただ音をリピートしているだけのことなのに、でも
動きもあって可愛い商品です。
うす茶色(ピーナッツクリーム)のバージョンを高齢者施設へ持っていったところ、激しく汚れるほど遊ばれたらしい。そこで、今回、メイプルちゃんにお呼びがかかった。
都合により、まだ届けることができていない。後日、続きを投稿するつもりだ。
高齢者施設のリビングに置いてもらったところ、入所しているお年寄りたちに気に入られた。
クリスマスプレゼントで。
子供にたまに与えると反応良く遊んでくれます。

妻が可愛がっていますが、他社製品のネコに比べて声が大きすぎると言ってます・・・
甲高い声でモノマネしてくれます
小さくてとってもかわいい 言葉を返すときに 動くのもかわいい
可愛くて癒される。
音量が大きいので調整できればもっと良いのにと思う。
あと、言葉の最初の文字を認識してくれないときがたまにある。
声もまねる所には驚きました。一つ一つ若干形が異なるので見て購入した方がいいと思います。
姪っ子のクリスマスプレゼントに買いました。とても喜んでくれました!
クリスマスプレゼント用です。
とてもかわいいです
「おもちゃでしょ。値段も少々お高い」とは思っていましたが、本当にかわいらしい。100%言葉を返さないこともありますが、それが返事になっていたり、笑い声を返した声に、思わず笑えます。大人にとっても、楽しいヤツです。夫婦でかわいがっています。
気になっていた商品でしたが購入して正解でした。小さな声や音でもそっくりものまねしてくれるので驚きです。声のトーンも変えるので驚きました。
癒される~。
この画像は目が悲しげに写っているが、たまたま目がひっこんでいるためであり、少しばかり前に引き出せば表情がかわる。
高齢者施設に置いてみたところ、はじめは人気者になった。しかし、まもなく飽きてしまう。あるいは、電源スイッチを切ってしまうと、こういうものが置いてあることを忘れてしまう。家族や介護士がいっしょに遊ばないと、使わないままになってしまう。
周囲の音を拾うとオウム返しに音を出す。スマートホンのアプリで、話した声がかわいい声(周波数の高い音)に変換されオウム返しできるものがあるが、画面操作なしで勝手に動く仕組みになっている。ゴールデンハムスターを飼ったことのある人には姿かたちがかわいいのだが、モーターによるものと思われる動作が機械的過ぎてガッカリ。ハムスターらしからぬ首の上下がおもしろいのだが、まもなく飽きるだろう。中国製の悪さがはっきり見えて、とても残念な製品である。四足は無関節の縫製で電動でもないが、前足は付け根が縫い付けられているだけだから手で動かすことができる。顔の表情は、この写真のように悲しげに見えることもあるが、頭部が電動になっているため、中の詰め物が少なくしてあるせいである。目の周囲が膨らみを持つよう手で変形させると、かわいい表情になる。認知症の母のために購入したが、本人がスイッチを入れっぱなしにしてしまうと物音にいちいち反応してオウム返しがうるさくなる。これでは電池の消耗も早まるだろう。
孫のプレゼント。楽しいです。
孫が持っていて可愛くて笑いが自然と出てくるので、80歳代後半の母にプレゼントしました。ちょっとした声にも反応して可愛い声でおうむ返しをするので、笑いが絶えず気持ちがなごみます。母も大変喜んでくれて、良い親孝行が出来ました。送料無料で早く送っていただき有り難かったです。