XBA-A2を4年程度使い、とても気に入っているのですがスマホとの接続が最近はヘッドフォンジャックが無くなり購入しました。お気に入りのXBA-A2をそのまま無線化できLDAC仕様とのことで高音質を期待して購入。確かに高音質モードではブルートゥースとは思えない高音質で満足です。
しかし、持ち歩きなど移動すると音飛びがひどいです。その場合は自動接続(ビットレートが自動で変わる)にすると収まりますが音質は低下します。自分が移動しない時は乗り物の中でも音飛びは皆無ですので、まぁ満足です。LDACの接続性能のアップを期待したいです。 |
愛用しているue900sを無線化でき、かつLDACに対応しているということで購入。再生機はXPERIA XZs。有線と比較して、音質劣化はほとんど感じられない(もっと耳のいい人にはわかるのかも?)。また、遅延がほぼないので動画の視聴はストレスフリーだった。LDAC対応BT製品の使用は初めてだが、ここまで遅延がないのかと驚かされた。首掛け部分がやや太いのと、ボタンの反応が少し遅いのが玉に瑕だが、LDACで再生できる環境があるのであれば非常にお勧めできる製品。
通勤用として、XBA-N3をブルートゥース接続するために購入!
見た目とは裏腹にとても軽くて柔軟性があり、毎日快適に使用しております! 細い配線は、装着時の取り回しと快適性を考慮したと思われます! (左コードにスライド式クリップがあり、顎下で左右コードの結束が可能) 本機のアナウンス音声はとても洗練されたもので、さすがSONY製! スマホとのaptX接続でもかなり良い音なので、LDAC接続が楽しみです! 本機はイヤホン無しの価格なので、有線接続用のケーブルがあれば満点です! |
買って後悔・・
音悪いです!! レビューでそこそこ音がいい、と書かれていたのでA3のイヤホンをdockingして使用しましたが有線と全然音が違います。。 私はそんなに音質にはうるさくない方だと思っているのですがそれでも明らかに違います。 あと、自転車乗りながら聞いているとBluetoothが干渉を受けてるのか、途切れまくって本当に使い物になりません! 仕方ないので有線でまた使用しています。 あと、イヤホンの線が細過ぎ。 |