パナソニック Panasonic F-YC120HMX-N [ハイブリッド式 衣類乾燥除湿機 シルキーシャンパン]

4.8

• ハイブリッド式22
  • オールシーズン使用可16
  • 除湿力8
  • ワイド送風4
  • 内部乾燥とナノイー3

購入後、ずっと使用しています。性能がとても良く、短時間で乾燥が完了します。重宝しています。
風が直接当たるので、効率は大変良いです。お勧めです。
活躍しています。
速乾です。ナノイー消臭も効果あると思います。
必要性
時期を考えず使えるので便利です。
コンプレッサ式の除湿器が故障したため買い換えました。薬剤のにおいなのでしょうか,若干臭いますが慣れます。乾燥能力は高いと感じます。風向きも多様に変えられますし,締め切った浴室なら梅雨時でもかなりの威力を発揮します。
洗濯室に衣類乾燥機として購入。パナソニックの衣類乾燥機は2台目。
衣類乾燥機だけでなく、梅雨時期は乾燥機としても活躍中。
音量は非常に大き目だが、きちんと衣類を乾燥させてくれるので満足。
朝は出勤のためバタバタなので、洗濯は夜に行っている。電気の契約は電化上手なので、「朝晩」、「昼間」は料金が高いので、乾燥機使用は23時以降の最も安価な時間帯に行っている。
しばらく使用していますが、大変使いやすく、性能の良いものです。
大変使い勝手の良い商品です。重宝しています。
洗濯機を敢えて、乾燥機なしのものにして、こちらを購入しました。正解でした。
よく乾きます。音がうるさいので使う場所と時間が悩みの種ですが。
一年を通して使えます。
特に花粉の時期はフル稼働です!
    • ポコリン花粉除去に使えるの初めて知りました。普通に使えば花粉取れますか?もし、出来たら使い方をもう少し詳しく教えて頂ければ幸いです。花粉は空気清浄機で取るものだと思っていました。
      2017年3月12日10:31
夏場の蒸し暑い時期、驚くほど水がたまりびっくりしました。
室内で洗濯物を乾かすのも今までより早くなり、室内干しの嫌な臭いもなくなりました。
雨の日などの洗濯物の乾燥に使用しています。
夏場でも冬場でも使えるのでこれに決めました。
自分としては、買って正解でした。
今迄はエアコンの下で洗濯物を乾かしていましたが、冬場は部屋の中が湿気臭くなるのと、やはり乾きにくいのが難点でした。その解決策として購入。

お陰で一晩で乾かせるようになり、部屋の中も洗濯物の湿気臭さも無くなり快適になりました。
また吸込口(フィルター部)に、住友3Mのフィルタレット空気清浄フィルターを両面テープで貼り付けて、空気清浄機としても使っています。
以前使っていたが、シャープに浮気していた。
寒いと衣類が乾かないのでこちらに戻った。
様子見。
暖かい夏場にはかなり吸水して重宝、冬場はやはりハイブリッドと云えども吸水力が落ちるのが難点。
天気が良くない時の洗濯物の乾燥、部屋の除湿での効果は抜群です。