ティファール T-fal D55107 [フライパン グランブルー・プレミア 29cm]

ティファール T-fal

• 性能4
  • ティファール3
  • 大きさ2

ここ数年なんとなーくティファールを使用していますが、実はグレード別にわかれていることを知らず…たまたま目についたこちらを購入しました。「グランブルーシリーズ」はガス火専用のなかでもハイグレードに相当する種類のようです。
使い始めて半年経過しましたが、まだ新品の頃のコンディションを保っています!油も少量で済むし、少し重たいぶんコンロの上でも安定感があります。直火が当たる底部分は焦げつきが取れない場所も出てきましたが、調理には問題なく使えています。あと半年はこのまま頑張ってほしい(笑)
直火専用でIH非対応でした。
購入を考えておりますが、こちらの商品はIH対応になっていますか?ティファールフライパンは同じ品番でもガス火専用があります。IHで使えるフライパンがほしいのですが・・・こちらの商品は使えますか?ご回答お願い致します。
昔からティファールを使っていて、なべ底全面がコーティングされている物が欲しかったのでこれを選定。
すばらしく良いです。
今まで使っていたフライパンが消耗していて、くっつきがひどかったので購入。
このサイズにしては、少し重めかなと思いますが、
冷凍餃子など、油を引かずとも全くくっつかなくなって現状では満足です。
少し高めと感じて購入しましたが、焦げ付かなさが持続するのは、ほんの最初だけ。
それでも、スポンジの柔らかいところで気をつけて洗うようにし、油をひいてよくまわして調理すれば、まあまあの焦げ付きにくさなのかなぁ。。
テフロン加工なんてもっとお金を出したところで、どうせダメになるもんだと思ってるので、このフライパンは、まあまあかなって感じます。最低ランクではない感じ。こんなものでしょう。期待しすぎちゃダメ。
でも大切に使ってますよ。プレミアっていうウリだったので。(笑)
以前セットで購入したティファール鍋一式のテフロン加工が約10年で全く機能しなくなったので、フライパンのみ単体購入した。せってに比べると割高のような気がする。また、取っ手が取り外せないのでしまう場所を取ります。
ちょうどいい大きさで重量もそんなにないため扱いやすい。ティファールというブランドにも釣られて購入。
一年持たずに焦げ付きます。
微妙に使いやすい大きさで気に入っています。重さもちょうどよく耐久性もあり良い製品と思います。
やや重いですが、作りはしっかりしています。
小さくて軽く使い勝手が良いですが、小さすぎてガスコンロにセットするとグラつく。
コツを掴むと安定して置けるようになります。
寿命が来たので新たに購入と思い、アウトレット店で見ましたがヨドバシカメラの方が安かったのでこちらで購入しました。
1年持ちませんでした。不良品ですかねChinaクオリティですし、昔から持ちが悪いイメージがあり、久しぶりに買ったこれも駄目でした。半年で焦げ付くように8ヵ月で毎回何でもくっつくように…ほぼ毎日使い2日おきに1日2回だとそんなもんなんでしょうか?1,000円台のフライパンの方が持つ気がします。次は一番上のラインのが気になりますが、重いし高いのに1年持たなかったら嫌なので、違うの買います。
フライパンは毎日使うので慎重に選んでこのティファール製にしました。
今のところ快適に使えています。
20cmに引き続き、25cmも購入しました。
お安く購入できて満足です。
我が家はフライパンはT-Falと決めてます。毎日使っているので年1回購入してます。
アウトレットと同等の価格で購入できて大満足です。
購入してほぼ1年使ってますが、コーティングの剥げなど無く、焦げつきもありません。
この価格帯の他の商品だと1年ぐらいでコーティングが剥げて、大体寿命なのですが・・・
さすがティファールって感じです。
フライパンはいつもティファールのこのグレードです。スーパーやホームセンターなどと比べると安いので助かります。
ティファールのフライパンを何十年も使ってるので安心して使えます。