ハクバ HAKUBA KA-LCP49 [レンズプロテクトキャップ 49mm]
  • ¥864¥360

ハクバ HAKUBA
KA-LCP49 [レンズプロテクトキャップ 49mm]

• 見た目3
  • ストラップ付き2

私のフラッグシップ機Konica C35のお供に購入しました見た目はイマイチでチープですが問題なく使えています。
薄いフィルターをつけていても、しっかりと装着できます。
FDR-AX45の保護レンズをつけたのでキャップもつけています。
保護レンズも少しでも長持ちさせてたいので。
取り付け、取り外しもしやすいです。
先端のプラスチック留め具が便利かと思いましたが、そうでもなかった。
コスパよし
レンズ割れるの怖い病なので、精神安定剤として使っています。
フジフイルムのX-100に純正フードを付けた状態で
使ってます。良いです!
仕事で使っています。ポケットに入れなくていいので重宝しています
旅行などはカメラを首にかけっぱなしで撮影します。レンズキャップはいつもポケットの中にしまいます。そのためカメラ付属のキャップをよく失くしました。そのためひも付きのレンズキャップを購入します。
この製品はキャップの反対側にプラスチックの留め具がついていますが私には使い勝手がよくありませんでした。また、ひもも細くいつか結びがほどけてこの製品のキャップを失くしてしまいました。
今はゴムひもが太い他社製を使っています。
とくに不便な点もなく、しっかりとキャップの役目を果たしています。
紐は不要です。
紐は使っていませんが、しっかりした作りで問題なく使えてます。
可もなく不可もなく。
留め具に工夫があるとかが商品ポイントですが、これまで使っていたものでも十分でした。紐はとても細く長く、質はくなかったですね。
使いやすいので購入しました
使いやすいので購入しました
高価な?ビデオカメラのレンズを保護するために
清算中に他の店員さんが持ってきてくれて一緒に購入。
いざ、取り付けてみると『紐(ゴム)』の作りが粗雑で
伸びてしまい、その後、間もなく切れてキャップが落ちてしまいました。
紐の作りが良ければ評価も高くできたのですが・・・。
レンズキャップをよく無くすので、これを買いました。
紐付きで良いですね。
あと安い。
ゼンザブロイカのレンズに使っています。
可もなく不可もなく普通です。
機種を変えて撮影する時に便利かと思って買いましたが、意外に着脱が面倒でした。
ヒモは長すぎるし、細いし不安要素大。