ハクバ HAKUBA KA-LCP52 [レンズプロテクトキャップ 52mm]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月21日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクバ HAKUBA
KA-LCP52 [レンズプロテクトキャップ 52mm]

• 価格が安い4

以前カメラを落下させてレンズキャップだけが破損。キャップのおかげでレンズに傷がつきませんでした。もう少しつまみが深ければ着脱しやすいのですが、逆に厚みが出ても困りますのでこれで良いかな、。
デザインがスッキリしているので購入しました。残念ながら開閉ツマミが浅くて使いづらいので次は他のメーカーを選ぶと思います。
便利です
中古で購入したレンズにキャップが付いていなかったので購入しました。
価格的にも満足しています。
カメラの購入に合わせて
どこかいって無くなってしまったので購入。
ツマミが浅く指で摘み辛い。ツマミ自体も固くてとても開閉し辛いです。次回は違うメーカーの物を買おうと思いました。付属のフックは作りが不安なので取り除いて使っています。紐がゴムだと投稿している方がいらっしゃいますが、私のはゴム製ではなくよくある化繊の細い紐です。デザインは良いと思います。
紐付きキャップが欲しくてなのですが、なんか肝心の紐が残念な感じ。
バネの力が強く地味に良い。
OLIMPUSレンズの付属キャップを紛失したので購入。
付属品よりもしっかりはまり、頼もしい。
頻繁にレンズ交換する前提であれば付属の紐は最初から付けない選択も可能だが、自分は今のところ使用している。
レンズキャップ紛失のため、買いました。今まで使っていたのもハクバのヒモ付でしたが、この商品はクリップが付いているので、外したいときに簡単に外せるので便利です。
キャップ紛失のため、追加購入
紛失防止によいです
薄型のフィルターでも使用可とあったので購入したが薄型WC-PLには使用不可でした。 薄方WC-PLに使えないのなら買った意味の無い商品でした。
 一眼レフカメラのレンズキャップを紛失しがちになったので購入を決めました。ひも付きなので紛失の心配が減りましたし、保護キャップ付きでもしっかり合うので助かっています。ただ、ひもの結び方が説明書になくて困ったので、その点で星一つ減点です。
RICOH G900用に購入しました。保護フィルターもつけて使っていますが、レンズキャップをつけたことでより安心して持ち歩けるようになりました。
TG-6で使用。キャップがなくなると面倒なので。
ビデオカメラのレンズ保護のために購入

しっかりレンズ保護してくれているので良いと思います
SONYの純正品が品切れ中なのでこちらを選択。紐が付いてて紛失し辛くてこちらを選択して良かったと思う。
レンズ購入時に付属していたキャップが使いにくくて、指かけ部が大きくえぐってあって操作しやすいこの商品を選びました。フィルター先端へのかかりも十分で外れることもありません。良く似た形状の他社品もありますが、表面の仕上げはこちらの方がずっと良かったです。