創和 SOWA トイレ黄ばみスッキリ棒3本入 [全長20cm]
  • 在庫あり2025年7月15日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月15日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

創和 SOWA
トイレ黄ばみスッキリ棒3本入 [全長20cm]

• 使い捨てであること10
  • 使いやすいサイズでした7
  • スポンジの硬さが良い5
  • 価格が安くて試しやすい5

ピタッとキャッチでこんな感じにくっつけられます
水で濡らして絞って拭くだけで洗面台がきれいになりました
ザラついているので、汚れを綺麗に落とすことが出来ました。初めからコーティングされている便器には使用しない方が良いと思います。
このスッキリ棒とサンポールのお陰で、黄ばみも匂いもほぼ無くなりました。
トイレの黄ばみ取り洗剤用に購入。通常のトイレブラシとは異なり、よく擦れて、汚れを落とすことができます。
尿石除去用の溶剤と一緒に購入しました。
便器の裏渕にしっかりフィットして、使用効果抜群です。
薄さが功果を発揮しています。
送料無料
送料無料
いまいち使い方がわかりませんでした。わかれば、効果的な掃除用具なのでしょう。
黄ばみをとるには、しっかり機能している。
尿石を落とせるブラシを探していました。サンポールと組み合わせて使うと尿石が落ちるらしいという話を聞き購入。
サンポールをかけて、このトイレ黄ばみスッキリ棒で磨くことで、長年落ちなかったトイレの尿石が綺麗に落ちました。
今までいろいろなブラシを使ってきましたが、やっと汚れを落とせる商品に辿り着いた感じです。

研磨剤なので、頑固な汚れ以外に使うと便器を傷つけるかなと思い、残った数本はここぞというときの汚れに使用することにします。
買ってよかったです。
薬液、洗剤に何を使うかによって、効果が違ってくると思う。
洋式便器の古い汚れに使用。
一本では取り切れませんでしたが、
日を変えて三本全部しようしたら落とすことができました。
これを使って便器をゴシゴシしています。
同時購入した「エコストア・トイレクリーナー500mL」を塗布し、暫く置いた後にこちらのスッキリ棒で軽くこすったら尿石が綺麗に落ちました。
強めのトイレ洗剤と一緒に使うといいかもしれません。
100均の物と変わらず。小さくて使いづらい、購入は失敗した。
思っていたほど汚れは落ちなかった。
汚れが沈着しやすい古い便器に使用しています。同じものをダイソーさんで見かけてしまいました。
手ごろなブラシがなく、便利そうなので購入しました。まだ試してません。
ブラシでは落とせない隅々の黄ばみまでバッチリ落とせます。またリピします。
思っていたのとは違い。かなり期待外れ。100均のが良い品があるかもしれません。