エレコム ELECOM U3HC-A414BBK [USBハブ3.1 Gen1 Type-Cコネクタ Aメス4ポート バスパワー ブラック]

エレコム ELECOM

• 価格と機能13
  • USB3.1対応6
  • USB type C1

コンパクトで持ち運びやすくてとても良いです。
安価なHUBを探しており、たまたま在庫がありました。
2020年01月17日15:29
U3HC-A414BWH [USBハブ3.1 Gen1 Type-Cコネクタ Aメス4ポート バスパワー ホワイト]のレビューを投稿しました
・Mac Book pro で使用。USBの接続認識動作に関しては問題なく使えます。AppleのSuper Drive の接続は電力不足で動作しませんが、当方使用機種のIPhoneの写真の取り込みは動作します。

2019年08月01日12:06
購入の決め手:USB3,0対応、4ポート
・mac book proに使用。TypeCは接続部分のグリップ力が重要と、経験上、認識、痛感した。
高価な製品でも接続部分ゆるくてPC本体から抜ける商品もあります。購入後、使用しないとわからないので購入リスクが大きい。今後は購入前に接続グリップ力のレビューを参考にしたいと思う。
以前からエレコムのハブを使って接続に問題なかったので、エレコムを選んだ。
この製品は、接続グリップ力に関しては問題ない。今のところ、マウスとUSB複数接続だけの使用ですがスムーズに使用してます

・ この商品は交換していただいた商品です。購入した他社のハブがPCから抜けて使えないので2日目に店頭でこの商品に交換していただきました。交換と同時に複数ハブやアダプタを購入しましたが「何かあったら持ってきてください」とおっしゃってました。そういう意味では、店頭購入の不良品?の交換はしてくださるようで安心して購入できます。
2019年8月2日23:51
普通
タブレットPCの増設HUBとして
充電もできるので便利だけど結構熱持つ
いい感じで使えています。
バスパワーのコンパクトなハブが欲しかったのですが、まだまだ3.1対応品は少ないですね。
パワー不足で困る事もなく安心して使えるのが良いです!
安心一言
MacBookProにUSB Type-Aを繋げられようにするために購入。
あまり嵩張らないのは良いです。
usb増設のため
普通
問題なく使用しています。
MacBookPro13用。色々思う所はありますが、時代の流れという事で…一つ持っていれば大丈夫でしょう!
一つあると便利です。
特に問題ない
ThinkPadにて使用。主にHDDを2台つないでいるが干渉等もなく問題なく使用。
問題なく使用乾度良好。
問題なく使用感度良好。
USBポートにメモリーを挿すとお互いに干渉するので購入
コンパクトでよい