バッファロー BUFFALO WI-U2-433DHP [エアステーション 11ac/n/a/g/b 433Mbps USB2.0用ハイパワー無線LAN子機]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

バッファロー BUFFALO

• バッファロー製27
  • メイカー12

最新のモノではないけど、必要にして十分な機能。
バッファローユーザーなのでこれにしました。
前のが古かったのでPCの通信が安定した。
    • 購入の決め手:機能、価格、ビームフォーミング
以前使っていた無線LAN子機の接続の調子が悪くなったので、購入。
接続が切れる事がなくなり、概ね満足。
    • 購入の決め手:価格、安価で飛びの良さそうな製品だから。、5Ghz対応
マンション自室のミニPC接続用として購入。ルーターまでの距離が10m位あるため、これまでは4Kストリーミングを上手く再生でいませんでしたが、リピーターとの相性も良く速度は快適です。
    • 購入の決め手:機能、価格、バッファロー製
戸建て住宅のため親機と平面と立体両方に対して対角上に離れているので電波が届きにくく、少しでも改善すればと購入。
20Mbps前後早くなりましたので、改善したといえるのかな??
親機が古い(.11n)ので、こちらを.11acに買いかえればさらによくなるかもと思いつつそのままです。
デスクトップPCの設置場所はWi-Fi親機から遠く、LANケーブルを引くのが
困難であった為、こちらを購入。
木造家屋ですが障害物が多く、通信距離は3部屋以上あり電波は届きかねますが
通常利用においては不都合ありません。
デザインもすっきりしており満足の製品です。

無線LAN子機を買ったのが初めてで性能がいいのかどうかわからないけど
動画サイトをフルHDで再生がどれくらいの負担かわからないがそれでも問題なし
電波が届きにくいところでも、しっかり電波をキャッチしてくれています、
必要十分。アンテナ付きは一見邪魔ですが、何となく安心感があり。
普通に使えていますが、ちょっと作りがちゃっちい(アンテナ部分が結構ぐらつく)です。
以前使っていた子機では時々接続が不安定になることがありました。
こちらに替えて半年以上経ちますが、接続トラブルは皆無になっています。
想像を絶するガラクタ 同じ被害者を出さないために初めて筆を執る
まず、何故他のレビューが誰一人触れないのか謎だが「ワンタッチ簡単接続」ではない
付属しているCDからドライバーをインストールしなきゃいけない この時点で内臓(外付け)ドライブ無い人はアウト
続いて、このCDが曲者 他の低評価レビュアーの方も言っているが、とにかく認識されない 自分は駄目でした
当たりハズレあるんですかね? そして安定のサポートのひどさ もう授業料として諦めました
ゴミ箱行きです 本当に残念
デスクトップPC用に購入
    • 購入の決め手:5Ghz対応、バッファロー製、価格
接続も安定していて問題なく使用できています。
    • 購入の決め手:機能、価格、5Ghz対応
古いPCがac規格に対応していないので購入、通信速度が物凄く早くなり満足です。
以前もバッファローのこのtypeを使っていましたがさすがに6年前ので
壊れたので買いました。性能がよく
安心して使えます。
    • 購入の決め手:価格、機能
ルーターを買い替えたのと合わせて、自作PCの無線子機も更新。
快適環境になりました。
    • 購入の決め手:機能、バッファロー製
デスクトップの無線化のため
    • 購入の決め手:機能
問題なく使用中。
11n規格のものからこれに変更したら通信速度が速くなりました。