ピジョン pigeon 母乳実感哺乳びん プラスチック 160ml オレンジイエロー [対象月齢:0ヵ月~]

ピジョン pigeon

4.9

• まだ投稿はありません

哺乳瓶のローテーションを増やすために購入。消毒の手間やタイミングを考えると、予備を多く用意したことで授乳のストレスが減った。
軽くて便利です。
プラスチックは落としても割れないのでよい
外出用に買いました。軽くて便利です。
雑誌や先輩ママの圧倒的支持でこちらに決めました。産院でも形は違うけどピジョンの母乳実感を使用していました。
退院してからすぐ上手に飲めました。今は母乳メインの混合です。プラスチックはお出かけ用にしています。
軽くて洗いやすいし、使いやすいです。
外出用の哺乳瓶として購入しました。
160mlまではスポンジで洗えますが、240mlだとボトル用などのスポンジがないと洗えなくなるのでそこだけ面倒でした。
月齢が進むにつれて飲む量が増えてきたので。
軽くて良いです。
プラスチックなので中々冷めませんが、マグカップに水を入れて冷やせばすぐ冷めます。
160mlでは足りなくなったので買い替えです。
他のサイトの方が安いですが、ポイントが使えたのでこちらで購入しました。
家ではガラス製ですが、外出用にプラ製もあると便利です。
160mlでは足りなくなったので買い替えです。
家ではガラス製ですが、外出用にプラ製もあると便利です。
ガラスを選ぶ理由はほぼ気にしていないので、軽い扱いやすいプラスチック製を選びました(パパです)。
1歳過ぎたあたりから、ミニサイズ(150ml)では足りなくて泣く事が多くなったので、240mlは助かります。でも自分だけで抱っこで外出する際にはコンパクトな150mlですが。更に、最近哺乳瓶の吸い口を指で潰してから口にくわえて、多分舌?か歯?で口の中で直して吸うという癖がついてしまい、耐久性が気になりイライラさせられてます。
友達の子がそろそろ生まれるので、プレゼントとして準備しておきます。