HKW Technology エイチケーダブリューテクノロジー HKW-MMAGCS01-MSV [マグネット式充電ケーブルセット マイクロUSB用 メタルシルバー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年4月6日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
あまりお勧めできません。抜き差ししてスマホが気持ちゆるくなったので購入してみましたが、磁石の強度が弱く使い物になりませんでした。
接触不良で接点が過熱。溶けて変形して、使えなくなりました。
端子が接触不良で、溶けて、変形してしまうとの失態
4ヶ月で端子が壊れました。接触不良による発熱か、端子金属の周りに、変色の跡がありました。
弱かった。
これまでに何度かマイクロUSB差し込み口が壊れたことがあったので毎度抜き差ししなくてよいこれを購入。
購入して一週間で反応しなくなる→交換→交換後5日目くらいから反応しないことが多くなる。
タブレット側に差したコネクタを一度抜く&差しなおすと反応するようになる。
でもそれだとこのタイプを買った意味が全くなし。その後、交換品も一週間程度で反応しなくなった。
なんだこれ。寿命が一週間ならそう書いとけ。
交換の際のヨドバシの対応も何度連絡しても返事がないなどお粗末。
年末にとにかく不愉快な思いをしました。金返せ。
この時代には珍しく,
脆弱な製品...
たくさん購入してしまって後悔している
接続したら、絶対動かない状態にしないと簡単に外れる。
買ってはいけません
面白さについ負けて買いましたが、マグネット部分はちょっとの事で取れるから、絶対に動かないところに置かねばなりません。床やらベッドは勿論、テーブルの上だって置けません。人が通るところだと絶対にコードが触れますからね

そして何より!MicroUSBの方を無くします!本当にちっちゃいですから、落としたら見つからないと思ってください!

これは絶対に買ってはいけません!
スマホでは問題無く充電できたのですがタブレットはダメでした
スマホ:0055H,ArrowsNX,XPERIAはOK

タブ
ASUS MEMO Pad7 ME176C2
NEC LAVIE Tab W TW708/CAS PC-TW708CAS

電源はPC-TW708CASの添付品とPCのUSBでテスト。
同じ商品を2つ購入したが1つは充電できず。
ケーブルに問題は無く、microUSB端子側が壊れていると思われる。
購入レシートや箱を捨ててしまったので交換もできず廃棄。