HKW Technology エイチケーダブリューテクノロジー HKW-MMAGCS01-MSV [マグネット式充電ケーブルセット マイクロUSB用 メタルシルバー]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2020年3月31日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け
Amazonでよくわからないメーカーのを買うよりこっちの方が良いと思い購入。
普通に使える。
一部の機種と相性問題があるようです。

各色合計で10本ぐらい使っていて大変満足していますが、
FreetelのPriori5とは相性が悪く
うまく充電がスタートしない時があります。
Samurai雅、ポラスマ、Nexsus7(2012)や、
タブレットPC、モバイルバッテリなどの他のデバイスとの相性は問題ありません。
    • k.takasaki相性問題の原因がわかりました。 マイクロUSBコネクタを挿入すると、 先端部分からわずかに中の電極が飛び出すことがあり、 機器(スマホ等)側のコネクタの構造によって、 プラグの電極とコネクタのGNDが短絡する状態になるようです。 マイクロBプラグの挿入口から奥を見たとき、 突き当たりとなる面に金属がなければ問題ありません。
      2019年6月26日21:38
磁力もちょうどよいかな。
充電が完了した時のLEDが故障してんじゃねぇの?って感じの点滅のしかたです。
点滅というかチラついてる感じ。
色違いのものを使っていて買い増しです。

無理な力がかかるとケーブルが外れるので
車内や外出先でも安心して使うことができます。

ケーブルが外れやすいとの意見もありますが、
それはコネクタ部分に負担がかかっているということですから
取り扱いや周囲の環境を見直したほうがいいと思います。

1年以上使っていますがトラブルはありません。
ヘッドホン側のマイクロUSB端子を壊したくなかったので
「ソニー SONY MDR-100ABNB [h.ear on Wireless NC ワイヤレスノイズキャンセリングステレオヘッドセット ハイレゾ音源対応 チャコールブラック]」の充電用にお試し買いしてみました。今のところ充電は問題なくできています。充電中に青ランプが点灯し、終了すると消灯。視認性も良く重宝しています。毎日使用していますが、6カ月以上使えれば次回も購入しようと思います。
機器の端子部分が痛まなくて良いです
Z4タブにて使用しております
コネクタのサイズがZ4の厚さとマッチしているので邪魔な感じは特にありません
マグネットも結構強力で、タブを使用しながらでも早々外れたりはしないのですが
ケーブルの柔らかさ(断線防止)と商品コンセプト、タブ本体の保護を考えれば
使用しながらの充電は控えたほうがよろしいかと思うしだいです

注意が必要と思われる点は、防水機能が無いので挿したまま濡らさないことと
マグネットが強力なためクリップやアクセサリーなどの
コネクタ内部に入り込むような小型の金属製品が存在する場所での使用は
ショートや発火の危険があるため控えたほうが良いと思います
磁石がしっかりとくっつきます
磁石がしっかりとくっつきます
microUSB端子という物は壊れやすいと聞いてたので、
タブレット購入と同時に端子保護の目的で購入。
正直あまり期待もしてなかったけど、
以前iPhoneで使ってたZNAPSという物よりかは遥かに使いやすい。
確かに歩きながら使ったりするといった用途には向いてないけれども、
充電させたまま机の上とかに放置しておく分には何も問題は無い。
Lightning用も買おうかな。どうしようかな。
追加購入です。
接続が簡単で、cタイプが出る前だったので、とても重宝してます。
ケーブルの長さの情報がどこにも書いてなかったので不安でしたが1.2mあり、長いのが希望だったので良かったです。パッケージに後付けシールで長さが書いてありました。
タブレットのUSB端子が徐々に接触が悪くなってきて微妙な角度にキープしないと充電出来なくなったので、こんなケーブルを探してました。
端子の片側に紙を挟んで少し角度が付くようにして挿したら常に接触状態をキープ出来て、挿すたびに微妙な調整する必要が無くなり楽になりました。接続時にランプが点灯するので接続できているかすぐ分かるのも便利です。
追加購入
便利で購入
便利で購入
マグネット式ということで物珍しさも手伝って購入。マイクロUSB側の端子の出っ張りが少々気になるが
コードの着脱が簡単にでき、こちらのメリットの方が大きいと思う。