DXアンテナ BC453CK [45形BS・110度CSアンテナセット インジケーター付]

DXアンテナ

• 価格 メーカー7
  • インジケーター付き4

• kotahariさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:インジケーター付き、価格
インジケータがあり、向きの調整が簡単にできて便利だった。
良い
    • 購入の決め手:インジケーター付き
これまで使っていたアンテナのコンバータが壊れたため急遽購入.
テレビと離れているので設置時にインジケータを使いざっと合わせておき,最終的には家族に受信レベル表示見てもらいながら最適な角度に調整しました.

同じディッシュサイズで受信レベルが2割程度アップしました.コンバータの性能が良くなったのでしょうね.
梅雨のこの季節雨天時に受信不良となる頻度が減り助かっています.
    • 購入の決め手:価格 メーカー
ばっちり見えました。インジケータはなくてもいいと思います。使用しませんでした。
微妙な角度の差で受信できなかったけど微調整でうまく受信できました。
以前のより受信レベルが上がっています。
    • 購入の決め手:価格 メーカー、インジケーター付き
インジケータ付きで良い
    • rodeoholicさんがレビューを投稿しました
公式のアンテナ取り付け方の動画説明がわかりやすくていいです。
1人で取り付ける場合は安全を考えてヒモなどで固定してからの方がやりやすいかと思います。
強風など天候による映像の乱れはあります。
    • 購入の決め手:価格 メーカー
今までのアンテナが調子悪くなってきたのを交換。
結果としてうまくできなかったけど色々と挑戦します。
商品自体に問題はないと思うのでうちの環境が悪いと思います。
    • itinosukeiさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:インジケーター付き、価格 メーカー
引っ越したので新たに購入しました。
今まで使っていた物は、場所も関係してるのかちょっと雨が多めの日は入りづらかったですが
これは、今のところ電波の入らない日は無いです、まだそれほどの大雨の経験がないですが。
雪の日も大丈夫でした。
    • 1234さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格 メーカー
インジケーターはあまり必要なかったです。
浴室にテレビを付けたのですが、受信できないチャンネルがあったので、
電気屋がアンテナかもしれないと言ってきたので、交換しました。
結局、調べてみると分配器の接続方向が逆だったのが原因でした。
10年近く使っていたアンテナなので、交換時期だったのかなと割り切ってます。
性能には問題ないですよ。
    • tami514さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格 メーカー
初心者でも設定しやすくて大変よいです
映りも問題ありません
    • 購入の決め手:価格 メーカー
簡単に取り付けられた。
電波もしっかりと捉えられた。