VAIO バイオ VPB0511S [VAIO Phone Biz Windows 10 Mobile搭載 5.5インチ液晶 SIMフリースマートフォン シルバー]

VAIO バイオ

• Windows 10mobileに興味がある7
  • VAIOだから5
  • シムフリー2

• VXさんがレビューを投稿しました
Windows Phoneをいまさら買うのはどうかと思うが買うなら最高の機種の一つ
    • GBGBさんがレビューを投稿しました
ケースに入れるとかなり熱がこもります。
Insider対応で現状一択
    • M2M6M3M7Mさんがレビューを投稿しました
約10ヶ月前に購入しました。biglobe SIMで使っています。
何をするにしても、ちょっと読み込み時間があるな、という印象。
ソニーのXperiaなどと比べると、動作は鈍い。
windows phoneじゃないと嫌だ、という人でなければ、あえて選ぶ必要は無いかも。
まあ、見た目は薄いし、軽いし、カッコいいとは思います。
    • VXさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Windows 10mobileに興味がある、シムフリー
WindowsPhone3台目、これくらいのスペックだと快適
    • GBGBさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:シムフリー、Windows 10mobileに興味がある
レアなWindowsスマホなので、生産終了の前に購入しました。使いたいアプリは、まったく空振り?でしたが機能的には問題ありません。YモバイルのSIMカードで楽しんでいます。
    • M2M6M3M7Mさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:Windows 10mobileに興味がある、機能性
ウィンドウズなのが良い。バイオという名前はあるが、フツウのスマホ。
    • JUN-Dさんがレビューを投稿しました
Windowsを使いたくて買ったけど、アプリの起動も悪い。
電池が急に熱くなり一日持たないことが急に発症。
原因もわからないしね〜
    • Gタローさんがレビューを投稿しました
    • 約3年前に購入しました
直販サイトで予約購入しました。 本体の質感、ディスプレイなどはいいと思います。 バッテリーのもちは画面サイズ相応かと思います。 Win10Mobileはなんだかな~でした。 仕事ならタブレットか、ノートを持ち歩いてるでしょう。 こちらより最近でたアンドロイド版がいいと思います。 個人的には。
    • sesamahiさんがレビューを投稿しました
PcとIEなどが共通なのでpcとの連携が楽だろうと購入しました。約一年経ちましたが現在は電話機能とメール、Lineなどのアプリ使用のみになりました。MSが力を入れていないのが致命的ですアプリもほとんどないし増えない。今商品を購入ご、3か月はどしてIPadを購入 エクセルなどが使用できる為使用頻度はIPadが95%です。次回はiphoneですね。
    • takimuraさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:VAIOだから、Windows 10mobileに興味がある、機能性
価格も安くなったので初代MADOSMAからの乗り換えで購入。背面にVAIOの文字が彫られているものの、中身は日本で設計されたスマートフォンではなく、中国で作られたスマートフォンそのものなのだが、最近は中国製品の品質も向上してきており、日常使う面では不満がない端末。日本マイクロソフトがあとはアプリを充実させてくれれば良いのだが...。
    • echotmtさんがレビューを投稿しました
端末の出来は非常に良いと思います。
しっかりしている分、少し厚みがありますが高級感がありますね。
端末としての評価は☆5でも良いと思います。
ただ、WindowsPhoneはアプリが少なすぎて正直1台持ちでは不便です。
そもそも、ただ使ってみたくて買っただけなのですが想像以上に不便でした。
結局、メインはandroidに戻しました。
    • ぢゅじさんがレビューを投稿しました
Windowsのスマホで、デザインも他を圧倒する斬新さです。しかし使うとiPhoneなてれいるため色々と大変でした。慣れるまで大変ですね。
    • 吉良常さんがレビューを投稿しました
予約して購入しました。バッテリーがの持ちが悪い。すぐ無くなります。使えるアプリが少ない。かなり高価の割には自分的には現時点では☆2つです。このままでは勿体ないので使い方を検討中です。
    • ぢゅじさんがレビューを投稿しました
初めてのWindowsPhoneでしたが、機能はまだあまり使いこなせていませんが、デザインが最高で購入しました。VAIO Z CANVASと合わせてカッコよく使っております。
    • 購入の決め手:Windows 10mobileに興味がある、VAIOだから、デザイン
本体のVAIOらしいデザインはとてもいいです。
ソニー時代のVAIO duo 13を使用しているのですが、スマホもVAIOで統一されてとても所有欲を満たしてくれます。
問題を挙げるとすると、バッテリーの持ちがそこまでいいとは言えないという点と使用時の発熱です。
ただ発熱で落ちるということはないので実害は感じていません。

中身がWindows10mobileなので、ご存知かと思いますが、iOSやAndroid と比べてアプリは圧倒的に少ないです。
SNSアプリはメジャーどころがそろっていますが、それ以外は残念な感じです。
しかし、Windows10mobile端末がある程度普及してこなければ、アプリを開発する側もなかなか手を出せないと思うので、難しいところです。

総じて、VAIOファンやガジェット好きな人でサブ機として活用できる人なら買って損はないと思います。
Windows10、MicrosoftのサービスをPCと連携して使う場合はとても優秀です。

iOS.Android と同じようなゲームなどのアプリを今すぐ求める方にはお勧めできません。
長い目で見る事が大切ですw
買ったばかりの VAIO Phone BIZに バグあり。OneNoteアプリが 使えない。iPho... 続きを見る
色んなアプリがwindows mobile対応となっていますが動きはかなり違いますね。
とりあえず対応しているという感じですね。
買ったばかりの VAIO Phone BIZに バグあり。
OneNoteアプリが 使えない。
iPhone OS版 や アンドロイド版スマホ 上で動く…
OneNoteアプリでは 正常に 機能しているが、
Windows10 Mobile OS本家本元の…
VAIO Phone BIZでは OneNote で 文字化け発生。
全く 使い物にならない。
返品したいが。
    • ヤパセさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:機能性、デザイン、VAIOだから
Continuum for Phoneの使えるWindowsPhoneが欲しくて本製品を購入しました。
まず本製品は5.5インチと大柄ではありますが、1080×1920のディスプレイでWindowsPhoneの中では綺麗な液晶です。
また、RAM3GBと多めで動作の軽いWindowsPhoneなのでブラウザ等は快適に使用できます。
本製品の特徴であるContinuum for Phoneですがまずまず快適です。
とはいえPCの代わりになるほどではないのでちょっと使いどころが難しいです。
ディスプレイ、キーボード、マウスが必要ですし。
テレビに接続してContinuumを実行したときのスクリーンショットを添付します。
アプリは全画面表示のみですが、PCっぽく操作ができます。
ただ、ディスプレイ出力はMiracastなのでスクロールするとブロックノイズが出たりします。
    • nao19582000さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:VAIOだから
VAIOらしさが出ています。ただ、VAIOの壁紙がないように思える。どこ探しても見つからないのですが
ダウンロードできるのかしら?