NEC エヌイーシー PA-W1200EX-MS [Aterm センサー機能付き Wi-Fi中継機 IEEE802.11ac対応 867Mbps]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2021年2月28日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年2月28日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

NEC エヌイーシー

• 親機がAtermだから。14
  • センサーライト9
  • センサーライト。結果は役立たずですが。4
  • コンセントに直接接続できる4
  • 人感センサーでメール送信2

以前同じものを購入したのですが、電波をもう少し広くしたいので追加購入
中継機2つとなりより幅広くwifiが使えるようになりました
速度なども文句なしです
マンションの4LDKで、諸事情で親機が家の隅にあるせいか、リビングの隅では
Wi-Fiが弱かったので、そんなに変わらないかもとダメもとで購入してみた。
思いのほか多少改善されていい感じです。
設置は簡単です。
2Fの無線の安定性向上を目的に購入
問題なく使用できている。
親機が同じメーカーなので特に問題なし
安定しない。すぐに止まる。信用していたメーカーだったが、買わないだろう。
設置も設定も簡単、今まで頻繁に切れていたWi-Fiが切れにくくなりました。
気密性の高い建物はこれが無いと、角部屋に電波が入らなかったので購入しました。
箱にある説明書でじゅうぶんつながる
最近TVやゲームで動画を繋ぐため、自宅1階でスマホのゲームやTVのYouTubeがつながりにくく感じ、通信速度の見直しを検討。eoのホームページに中継器レンタルがあることに気づき、月額100円(税込み)なら5年で元が取れるので、試しに
購入。ばっちり改善しました。親機と同じメーカであることも信用した理由の一つですが正解でした。
 築35年木造2階建・壁と床1枚づつ挟んで斜め1階下の10m先のTV付近に設置。
 電界強度:3倍以上(10dB以上)向上
 効果:1階のTV・PC・スマホの検索や注文決定のアクセスブランクが無くなりました。
 設置方法:最初は親機ルーターのそばでこの個体を電源入れて、60秒後に親機のWPSボタンを押して認証。
      次に、目的の場所に電源をさして1分待つだけ。
      私はいきなり目的の場所で行ったり来たりして繋ぎましたけど繋がります。
 他の人のコメントに、次の日になると認証するとありますが、恐らく認証後、一度電源を抜いて、再度繋げば即です。
理由はわかりません。
親機:eo光 eo-RT100 NECアクセステクニカ株式会社 通信スピード契約1G
2階に親機を設置しており、1階の家電が無線内蔵が増加してきたので中継機を導入しました。接続安定性が増し、満足です。
二階にあるルータの電波を一階に広げるために購入。
結果は、満足出来る電波状態に成りました。
コンパクトさと機能性も良い
2階への電波が弱かったため、中継機を。
アクセス制御は親機とそれぞれ設定?なのか、ちょいわかりにくい。
繋がりやすさ、設定のしやすさは完璧。
テレワークで役に立ちました
マンションで子供部屋まで電波が届きにくいため購入。
ルーターとメーカーを合わせるために購入しましたが、他社品でもよかったかなと思います。
設定は簡単で、効果もそこそこ。今までたまに感度が低くなる家の端のほうでも安定するようにはなりました。
ただし値段が割高です。
ちゃんと中継できました。設定も簡単でした。
Atermスマートリモコンのアプリを使って電波の受信強度を確認出来ますが
最大強度の電波エリアでも最大速度が出るとは言えない様です。
最大受信強度エリアより半分程の所にこの中継機を設置する事を勧めます。
私は PA-WG2600HS —- W1200EX —- Wi-Fiカメラ で使用してましたがスタートアップ接続に時間が掛かるので
PA-WG2600HS —- W1200EX(既設) —- W1200EX(追加) —- Wi-Fiカメラ の構成に変更 これでスタートアップ接続時間が短く成りました。
但し 構成を追加して直ぐには W1200EX(追加)をWifiカメラが認識しない。つまり
当座はWifiカメラはW1200EX(既設)と通信し速度が上がらない、少し時間経過でが W1200EX(追加)を通信相手と切り替えてから速度が上がる。
PA-WG2600HS —- W1200EXの環境でも同じ現象が起こる様でiPhoneで移動しながらWifiのアンテナレベルを見てると分かる。
中継機(WEX-733D(バッファロー製))が不安定だったため、親機(WG-1400HP(NEC製))と同一メーカの本品に取り替え。

3LDKマンション(鉄筋コンクリート)において、北側の部屋に親機を置き、中継機を介して南側のリビングに無線LANを延ばしていますが、無線通信が安定してくれ良かったです。

実売6,000円弱とお高めな価格ですが、さすがNECという感じですネ。
試しに購入