日本一ソフトウェア 真 流行り神2 [PS3ソフト]

日本一ソフトウェア
真 流行り神2 [PS3ソフト]

• 都市伝説1

前作より良くなっているが、まだ微妙。
完全犯罪のトリックを解明していく過程が面白かった。
前作は面白かったが、今作はう~んって感じ。前作プレイの方はあまり期待をしない方がいいかも。
本作には明確な山場が3つ存在します。いずれも非常に素晴らしいイベントなのですが、自分が特に気に入っているのはその中の二つ目です。
新シリーズにがっかりはしてましたがこの2は良い意味で見やすくなりました、最後は少しいい気持ちで終わりたいから。
トロフィーブーストとしては役に立ちました。
ok
必ずプラチナトロフィーがとれます。
刹那くんがなかなかかわいいです
編纂室の活躍もまた見たい(´・ω・`)
ポイント用
レビューは過去にしています
前回がとにかくグロ特化に次ぐ特化だったのでじっくり物語に没入する事が出来なかったが
この作品は原点回帰でしっかりストーリー立てしてくれているので満足!
ok
面白そうなので購入。
期待はずれです
一作目を思い出して欲しい・・・
まあ普通につまらないというか、おっさんが考える「女を利用した」選択肢が引くというか、とにかく1話目も終わらないまま、読むことは放棄しました。
しかしスキップを利用してプラチナトロフィーを取れたので良かったです。
ok
不評だった前作から改善を多く行い旧シリーズのシステムに戻っています。
前作がグロく痛々しくていまいちだったのに比べるとかなり面白かったです
特に良かった点はキャラクターの個性が立っていて好印象なこと
シリーズをやってきた人ならより楽しめるでしょう
まああまり怖くなく、なんだこれ!という展開もありますが続編を期待したくなりました
2話まではこれから面白くなっていきそうな雰囲気を感じたが、それ以降は加速度的にお粗末な内容になっていった感じ。
ただ前作よりは全てにおいて改善はされていると思うので、次回作がもし出るならもっと良い作品にしてほしい。
2話まではいつもの流行り神みたいなホラーアドベンチャーでしたが
3話からなんですかあれ?
特に4話なんてひどすぎです。
3話から最終話までホラー要素なんてありませんでした。
インタビューでこの作品は原点回帰と書いてありましたが嘘でしょ?
旧作ファンは納得できないと思います。

批判的な内容を書きましたがいい所もあります。
主人公の相棒 愛染刹那は最後終わる頃にはかなり好きなキャラクターになっていました。
あと旧作ファンにはニヤリとする場面がありました。
ここはプレイして感じてほしいです。

国産のゲームで流行り神のような作品はないので頑張ってほしいです。
応援するから新作で買うし、続編も前作の約3万5千本売れないと出ないようです。
評価は迷いましたが甘めの星3です。
流行り神シリーズ好きなので頑張ってくれよマジで。